Мысли
| |
Tengri | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:39 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Осторожно, секты! Устраиваясь на работу, вы рискуете попасть в секту. Известная компания Челябинска набирает сотрудников или вербует сектантов? Расследование Марьям Абдрахмановой. Интересные события иногда нам преподносит жизнь. Читала сообщения в интернете, попала на городской форум, кликала мышкой на интересные ссылки - так называемое явление Вебсерфинга. Нашла весьма интересное сообщение. Молодой человек заявляет, что одна известная в городе компания является сектой. Далее идет атака фактами, что у любого здравомыслящего человека не остается сомнений в вышесказанных словах. Самое интересное, что у меня через два дня в этой фирме было назначено собеседование. Естественно, никуда я не пошла. Далее описывается деятельность еще одной компании. На сайте их вакансия находится уже более полугода. Я бы не обратила на нее внимание, если бы сама лично не ходила туда устраиваться. Пишут - требуется сотрудник по такой-то специальности без опыта работы. Звоню, спрашиваю, почему так, без опыта работы? На что получаю ответ, что проще научить, чем переучивать. Хорошо, понимаю. Предупредили, что собеседование будет где-то на полтора часа, чтобы я никуда не торопились. Хорошо. Прихожу. Офисное здание. В нужном офисе толпится еще человек десять, терпеливо заполняют анкеты. Мне тоже дают... При виде двухсот вопросов становится не по себе. Сажусь, заполняю. На первой страничке пояснительная записка и несколько слов о деятельности компании, о ее принципах работы, о том, что управление построено по системе Рона Хаббарда. Где-то слышала эту фамилию, но не могу вспомнить где. Первая мысль, наверное, какой-то успешный бизнесмен, т.к. по его системе работают. Без задней мысли продолжаю заполнять анкету-опросник. По типу: два суждения, выберите наиболее подходящее вам. После некоторого количества вопросов начинает надоедать процесс, ставлю ответ особо не задумываясь. К концу анкеты было желание встать и уйти, однако подумав, что не выдержу тест на терпение и выносливость, осталась (в зале могли находиться скрытые камеры). Потом меня пригласили в другой кабинет, девушка настойчиво спрашивала, есть ли у меня знакомые психологи, психиатры. Я сначала не знала, что отвечать... каждый второй знакомый так или иначе связан с психологией. Узнав, что у меня все-таки есть знакомые психологи, девушка резко меняется в лице и говорит, что я им не подхожу. Немного озадачена. Ушла, забыла про это собеседование. Однако, постоянно вижу их объявление на сайте. Им все еще требуется специалист без опыта работы. Эта история опять всплыла в моей памяти, когда я прочитала статью о сектах. Автор прямым текстом говорит, что эта компания - секта. Начнем по пунктам: 1. Кто такой Рон Хаббард? Ответ: Он является основателем учения Дианетики, которое признано сектантским. А я подумала, что это успешный бизнесмен. В каком-то роде он таковым и является, построил бизнес на доверии. 2. Почему меня постоянно спрашивали о знакомых психологах? Ответ: Потому что они знаю о Р. Хаббарде и его учении, а также о различных приемах манипуляции сознанием, которые в дальнейшем на "клиентах" будут использованы. 3. Эта фирма занимается производством, а собеседование проводили в офисе. Почему они не говорят где их завод? Может, никакого завода и нет? Вопросов может быть много, ответ на них один - бежать оттуда. Третий случай. Опять же случайно и в тот же день. Открыла какую-то статью и там прямо по пунктам расписана моя ситуация. У меня есть знакомая, назовем ее Лена, женщина обеспеченная, имеет свое дело, мать двоих взрослых детей, сама психолог по образованию. Она постоянно приглашает меня на тренинг личностного роста. На тот период я как раз окончила вуз и находилась в некоторой растерянности - слишком много дорог, не знаешь по какой идти. Мы с ней познакомились, она очень быстро нашла ко мне подход, на людях называет меня своей хорошей знакомой, хотя, мы знакомы второй день. Она начала мне постоянно названивать, приглашать на этот тренинг. Говорит, что это настоящий клад, что она сама его прошла, ее дети прошли, потом она легко открыла свое дело. Что там есть три ступени, пройдя только первую ступень она открыла дело, пройдя вторую ступень она научилась работать с коммандой - лидерской курс. Рассказывает с таким интересом, глаза горят. Может я такая, может еще что, я смотрела на нее и постоянно спрашивала - зачем мне это нужно? Если у меня нет в этом потребности, значит мне это не нужно. Вот она простая житейская философия. Она звонила каждый день, я говорила, что подумаю, что еще не готова. У меня закрадываются подозрения, может ей там процент приплачивают? С таким энтузиазмом меня зовет туда. Причем, это стоит определенную денежку. Я не работала, только что окончила вуз, по сути, жила на содержании у родителей, так что вариант с оплатой далеко не вариант. Моя же знакомая на этом не успокоилась, она пригласила меня в офис. Там как обычно по шаблону все добрые и улыбаются, и рассказывают как здорово им помогла эта программа найти себя. Одно странно, я ловлю себя на мысли, что они мне напоминают американскую улыбку.... Это знаете, когда русский приезжает за границу, сразу бросается в глаза, что там все улыбаются. А когда к нам приезжают, то не видят вокруг эти улыбки. И мы прекрасно понимаем, что их улыбка - это как часть одежды, маска, чтобы казаться счастливыми. И здесь также, улыбка есть, но человек не светится изнутри.... Значит, программа счастья дала сбой. В офисе мне подробно рассказывают о трех уровнях программы, попутно называя суммы - первый уровень - 5 т.р., второй - 15, третий - 20. Причем интересное условие, что чтобы достичь своих целей, нужно обязательно пройти весь курс. Я начинаю им рассказывать, что у меня некоторые материальные трудности. У них на все готов ответ - может, тебе нужно отработать сейчас именно этот блок, займи у друзей и знакомых, а после программы к тебе деньги сами пойдут. Я говорю, что у меня нет времени, что в этот же время занятие по вождению. Ответ: когда мы проходили курс тоже совмещали, может тебе именно это нужно отработать. Я говорю: я не зарабатываю, если я сейчас займу, то не смогу отдать. Ответ: Мы все понимаем, именно поэтому мы можем обучить вас в рассрочку, часть платите сейчас, часть потом. Моя знакомая тут же готова занять мне тысячу. Я беру ее, но понятия не имею где возьму еще четыре. И вообще надо ли мне это? Я не смогу отдать, и никто из знакомых так много не сможет дать в долг. Просто трезво оценила ситуацию. Вечером звоню этой знакомой, говорю, что никуда я не пойду и на следующий день возвращаю денежку. Через месяц она опять объявилась - зовет на очередной семинар - получает жесткий отпор, больше не звонит. Оказалось, что этот психологический тренинг ни что иное, как наш старый добрый друг секта. Прочитала статью, девушка пишет, что ее мать туда попала. И девушка, чтобы ее вытащить сама прошла этот тренинг, чтобы понять механизм его работы. Первая стадия - все, что я описала выше. Но она пошла дальше. В офисе мне дали заполнить анкету участника, меня смутил один пункт - там спрашивалось лечились ли вы от нервных расстройств, когда это было. Наводит на мысль, что человеку с ранимой психикой там будет тяжело. Что там делают с людьми? И еще, ни один нормальный здравомыслящий человек не будет указывать когда и где он лечился в психиатрической больнице. Девушка в статье прямым текстом пишет, что там устраивали такие испытания, что даже у человека с нормальной психикой сдают нервы. Например, испытание, когда один человек садится перед группой, и вся группа начинает говорить этому человеку плохие слова – прямая критика - это упражнение на выдержку, на силу и проч. Мало кто выдерживает это испытание, большинство просто встают и уходят. Или, например, делятся на две команды и в течении всего дня обе команды соперники, и происходит активация процесса «коллективное мышление», когда мы – это команда, один за всех и все за одного. Здесь как раз и скрываются подводные камни – есть люди-одиночки, ем психологически очень сложно быть в коллективе. Сюда же относится и давление коллектива, психологическая атака мнением – конформизм – быть как все. На самом деле в последнем случае, про психологический тренинг мы не сразу можем понять, что перед нами секта - скорее это психологическая зависимость. Принцип работы организации строится на том, чтобы сформировать в голове человека устойчивую потребность в какой-либо эмоции. Например, в данном случае, это могла бы быть потребность в том, чтобы тебя хвалили - после удачно выполненного испытания человека хвалит вся группа. Отсюда на фоне подавляющего негативного отношения окружающих друг к другу резонируют потоки, естественно человек пойдет к тем, кто его любит, ценит и поддерживает, кто видит в нем потенциал и истинное сокровище мира. Одно из упражнений тренинга строится на выработке доверия человека к окружающим. Насколько близко вы можете подпустить к себе незнакомого человека? В конце упражнения вы будете легко обнимать и целовать всех, кто будет находиться рядом. Мир так рад вам и открывает навстречу вам свои теплые объятья. Вот тут и скрыт тайный умысел! Мир никогда не был не и будет открыт к тебе. Не стоит доверять миру. Будьте бдительны! Сейчас вы доверяете небольшому кругу людей, пару приемов психологии и вы будете доверять всему миру.... Понесете в фирму деньги, драгоценности, да, все что угодно, вас подсадили на зависимость - там вы целый мир, там вас любят и ждут, но за это нужно платить. Вы не пожалеете никаких денег для друзей, которые вас так любят и ценят. Стоп! Любовь - это эфемерная субстанция, ее нельзя купить и получить насильно. За что вы платите? Подумайте. Ниже приведу список признаков секты, слово в слово то, о чем мне говорили не тренинге. О том, что моя жизнь изменится с этой минуты, стоит лишь доверить себя профессионалам )). Признаки секты: 1. В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.... 2. Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи. 3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему. 4. Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: "Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это - пойдемте сейчас с нами в наш Центр". 5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину. 6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные. 7. Критика со стороны не членов группы считается доказательстве ее правоты. 8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его. 9. Ваша группа - это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя. 10. Вы должны немедленно стать членом группы. 11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений. 12. Группа желает, чтобы Вы разорвали свои "старые" отношения, так как они препятствуют Вашему развитию. 13. Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание. 14. Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями... 15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами. 16. Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите. 17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению. Если хотя бы один признак кажется Вам знакомым, то группа – секта. Будьте осторожны! Мы уже столько наслышаны о сектах, все знают о них и всем знакомы их признаки, но все же мы постоянно становимся свидетелями того, что кто-то из наших близких и знакомых попадает туда. Что их приводит в секту? Обещание лучшей жизни, вера в харизматичного лидера, отождествляемого со спасителем, вера в светлое будущее. Все это приходящее, человек сам строит свою жизнь. Зачем надеяться на кого-то и ждать милостыню с неба. Давайте просто верить в свои мечты, верить в себя и быть бдительными.
|
|
| |
MaryamGo | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:12 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Праздники ноября А вы знаете, что 18 ноября отмечается Всемирный день туалетов? И на эту же дату выпадает День рождения Деда Мороза! А еще в ноябре есть День приветствий, когда в честь праздника можно всем говорить «Привет!». Сколько праздников мы знаем в ноябре? 7-е ноября у всех на слуху. Относительно молодой праздник – День народного единства (4 ноября). Стало интересно, какие праздники еще есть в ноябре, и мне открылась интересная картина. Открывает ноябрь День всех святых, в России – это Хеллуин. С чем у вас ассоциируется этот праздник? Лично у меня - это День нечистой силы, когда люди переодеваются в ведьм, вампиров, оборотней, мертвецов. В этот день принято всех пугать. И в этом странность – вспомним, как называется праздник – День всех святых. Интересна игра смыслов – День всех святых и хеллуин в российском понимании. В этот же день – 1-го ноября отмечается Всемирный день вегана. Своебразный праздник. Слово веган было образовано от слова «вегетарианец», но веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, медь и тому подобные продукты. Они не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных. Потом, пробегаясь глазами по праздникам, меня удивила дата – 6 ноября. В этот день отмечается Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов. Как человека, весьма неравнодушного к экологической обстановке в мире этот праздник порадовал. Почему природа должна страдать? Планета Земля у нас единственная, если ее не будет, нам некуда идти. Следующий праздник удивил. Оказывается, что 7-го ноября отмечается Всемирный день мужчин. Мы привыкли отмечать Мужской праздник 23 февраля, но это не так, в этот день отмечается День Красной Армии. Интересно, что Всемирный день мужчин начал отмечаться с легкой руки Михаила Горбачева. Инициативу бывшего президента СССР поддержали венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. Отмечается День мужчин в первую субботу ноября. Интересно, что существует еще и Международный мужской день, отмечаемый ежегодно 19 ноября. Этот День был впервые отмечен 19 ноября 1999 года в Республике Тринидад и Тобаго, и с тех пор его празднуют также в США, Великобритании, Ямайке, Австралии, Индии, Сингапуре, Мальте и в Южной Африке. Теперь мужчины с гордостью могут сказать, что у них праздник три раза в год. И кто теперь скажет, что мужчин обделили вниманием? Весьма порадовал праздник Международный день КВН. Дата празднования была выбрана в честь годовщины первой игры Клуба веселых и находчивых, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года. Столько времени прошло, целые поколения выросли на КВН. В России отмечается с 2001 года. Международный день КВН пока не включен в реестр всемирных праздников ООН, как, впрочем, до сих он не стал официальным праздником в России. Но, учитывая размах КВН-движения в странах бывшего Советского Союза, а также то, что веселые и находчивые играют под эгидой Международного союза КВН — этого нельзя исключать. 10 ноября отмечается Всемирный день молодежи. Ежегодно во всем мире молодежь широко отмечает свои праздничные дни и события. Международный день молодежи отмечается 12 августа, Российские юноши и девушки празднуют День молодежи России 27 июня. Большую популярность в России имеет праздник – День Татьяны или День студентов. Принято считать, что День молодежи и День студентов – это одно и тоже. 10 ноября отмечается Всемирный день молодежи, который установлен в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ). Это событие произошло на проходившей 29 октября — 10 ноября 1945 года в Лондоне Всемирной конференции молодежи. Ровно через неделю после Всемирного дня молодежи отмечается Международный день студентов. Принятый 17 ноября 1946 года на Всемирном конгрессе студентов, состоявшемся в Праге, в память чешских студентов-патриотов. Конечно, этот праздник ассоциируется с молодостью, романтикой и весельем, а вот история его, начавшаяся в Чехословакии во время второй мировой войны связана с трагическими событиями. Российские студенты отмечают национальный студенческий день 25 января. Следующий праздник наводит на размышления. 10 ноября - День первого провозглашения независимости Панамы. Получается, что было первое, значит, было второе и третье. Это мне напомнило историю, когда на необитаемом острове жили два человека и от нечего делать они называли дни своими именами – День ловли рыбы, День Васи, День Пети, День скуки, День отдыхи и прочее. Да и сама формулировка непонятна. День первого провозглашения независимости Панамы, т.е. Панама уже независима, зачем опять бороться за независимость? Оказалось все очень просто. Государство Панама было оккупировано двумя государствами – Испанией и Колумбией. Когда Панама стала независимой от Испании – появился этот праздник, а когда Панама освободилась от второго агрессора, то в этой стране провозгласили День провозглашения независимости. Очень полезный праздник - Всемирный день качества, отмечается в этом году 12 ноября. Празднуется с 1990 года. Целью Всемирного дня качества является повышение значения высокого качества продукции и услуг, а также активизация той деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблемам качества. Ведь речь идет не только о безопасности товаров для человека и окружающей среды, но и о степени удовлетворенности запросов и ожиданий потребителей. Проблема качества — одна из самых приоритетных проблем в экономике ведущих стран мира. В современных условиях качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли и, конечно, каждой страны. Понятие качества тесно связано с тем, что мы называем благами современной цивилизации, качеством жизни — а это и сохранение окружающей среды, и физическое здоровье, и психологический комфорт человека. Следом идет праздник со странным на первый взгляд названием - Всемирный день юзабилити. Был учрежден в 2005 году. В этом же году он был впервые отпразднован. И с тех пор он отмечается ежегодно во второй четверг ноября, в этом году выпало на 12 ноября. Юзабилити можно дословно перевести с английского языка как «практичность, удобство и простота использования». Сегодня же термин «юзабилити» все чаще используется как синоним слова «эргономичность» в контексте таких продуктов, как бытовая электроника или средства связи. В более широком значении он может также употребляться для определения степени эффективности выполнения механическими объектами и инструментами — такими, например, как дверная ручка или молоток — предписанных им функций. Таким образом, наиболее адекватным переводом слова «usability» будет «удобство и простота использования, применения», и даже «практичность». Миссия этого праздника — повышение общественного сознания о необходимости упрощения доступа и повышения простоты использования продуктов и услуг, имеющих особо важное значения для человечества. Главный лозунг Всемирного дня юзабилити — «Сделай проще!» Потому что удобные и понятные технологии делают жизнь каждого из нас проще и повышают ее качество в любой части света. 12 ноября отмечается День работников Сбербанка России. Отмечается с 1998 г. Дата 12 ноября выбрана не случайно: 30 октября (12 ноября по новому стилю) 1841 года император Николай I издал Указ об учреждении в России сберегательных касс «для доставления чрез то недостаточным всякого рода людям средств к сбережению верным и выгодным способом и для приема небольших сумм на сохранение с приращением процентов». Сегодня на территории России действует примерно 20 тысяч подразделений Сбербанка. Праздник стал сугубо профессиональным. Почему бы теперь каждому банку или каждой фирме не организовать свой праздник, благо дней в году много. Этот праздник вызывает удивленную улыбку – 19 ноября отмечается Всемирный день туалета - один из самых оригинальных и, по сложившейся традиции, веселых праздников. День 19 ноября был провозглашен Всемирным днем туалета в 2001 году в ходе проходившей в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов. Кстати, место проведения конференции было выбрано неслучайно: Сингапур славится безукоризненной чистотой отхожих мест. Более 200 делегатов из Азии, Европы и Северной Америки, представлявших 17 национальных туалетных ассоциаций, встретились, чтобы обсудить насущные проблемы и рассмотреть новые концепции развития туалетного дела. Результатом встречи стало образование Всемирной туалетной организации, которая и явилась инициатором создания этого необычного праздника. Интригующее название - День новой эры (обновления) в Тунисе - 7 ноября. Наводи на мысли о смене эпох, о движении New Age, о чем-то космическом и неземном. А на самом деле все просто – один монарх свергнул другого и создал праздник. Все равно, что создать День Путина, День Медведева – знаменующий целую эпоху правления великого человека. Но в Тунисе все на так просто – там был смещен со своего поста пожизненный глава государства! В связи с этим политическим переворотом 7 ноября в Республике отмечается государственный праздник — День новой эры или День обновления. 15 ноября отмечается День нефтяника в Казахстане. Мои скудные познания в географии помнят, что нефть есть на Севере России, в Сибири, на Аляске, в Арабских эмиратах и в Африке. Больше я не помню месторождения. Оказывается, нефть есть и в Казахстане! Нефтяной сектор Казахстана — наиболее крупная и динамично развивающаяся отрасль. Нефть — главная статья экспорта и основной источник валютных поступлений. Многие месторождения помогли стране и области выйти из кризиса. Найдено много перспективных месторождений, и ведется работа по их изучению. 16 ноября 1995 года государства-члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов терпимости. В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день терпимости, приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность. В последние годы наблюдался резкий рост числа случаев проявления нетерпимости, экстремизма и насилия во всем мире. Эту вызывающую тревогу тенденцию отчасти подпитывает растущая тенденция к определению различий с точки зрения самобытности, а не с точки зрения мнений или интересов. Каждый из нас должен стремиться поддерживать принципы терпимости, плюрализма, взаимного уважения и мирного сосуществования. Мы должны быть всегда готовы устранять стереотипы и искаженные представления и выступать в защиту жертв дискриминации. 18 ноября отмечается День географических информационных систем. Очень полезная вещь, это не только карта города и области, но и возможность найти объект на карте в режиме реального времени при помощи спутника. Я проверяла – виден мой дом! Видно сколько этажей и подъездов. За последние годы в России были достигнуты заметные достижения в картографии и геодезии. Разрабатываются муниципальные и отраслевые ГИС. Геоинформационные технологии применяются при градостроительном и территориальном планировании. В России установлен профессиональный праздник — День работников геодезии и картографии, отмечаемый ежегодно во второе воскресенье марта. В этот же день шумно отмечается День рождения Деда Мороза. Поздравить сказочного именинника в Великий Устюг приезжают его многочисленные родственники — Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан — якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. 19 ноября (дата для 2009 года) - ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения. Он был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 году. 19 ноября (дата для 2009 года) – отмечается Всемирный день философии, в третий четверг ноября с 2002 года по регламенту ЮНЕСКО. Смысл празднования Всемирного дня философии заключается в том, чтобы найти общую платформу обсуждения происходящих сейчас глобальных социокультурных преобразований, приобщить людей к философскому наследию, приоткрыть сферу обыденного мышления для новых идей и стимулировать публичные дебаты мыслителей и гражданского общества по поводу вызовов, встающих перед социумом сегодня. Множество мыслителей утверждали, что суть философии заключается в удивлении. И в самом деле, философия рождается из природного устремления человеческих существ интересоваться собой и миром, в котором они живут. В качестве рефлексии и любви к мудрости, философия учит нас мыслить о мысли, исследовать фундаментальные истины, выверять посылки и строить собственные выводы. Всемирный день приветствий отмечается ежегодно 21 ноября. В 1973 году праздник приветствий придумали два брата-американца Майкл и Брайен Маккомак в самый разгар холодной войны, в ответ на конфликт между Египтом и Израилем. День был необходим как знак протеста против усиления международной напряженности. «Нужен простой, но эффективный поступок», — решили братья и отправили письма с радушными приветствиями во все концы мира. Они никому не навязывали своих идей борьбы за мир во всем мире. Они лишь просили адресата поприветствовать еще кого-нибудь, еще ну хотя бы человек десять! Эта идея была поддержана в более 180 странах. С тех пор Всемирный день приветствий отмечают и граждане всех профессий и возрастов, и крупные политические лидеры, и промышленные магнаты, и всемирно известные личности кино и телевидения. Это прекрасный день для дружеских приветствий, радостных эмоций и хорошего настроения. День благодарности труду в Японии Рис убран, земля-кормилица готова к зиме. 23 ноября Сегодня в Японии отмечается национальный праздник – «День благодарности труду».* Под таким названием праздник был учрежден в 1948 году, а исторически день назывался «Праздник нового урожая» и был основан как традиционный праздник окончания сельскохозяйственных работ. После уборочной страды вдоль полей можно увидеть "коллекции моделей одежды". В наши дни праздник объединяет все виды трудовой деятельности. В основе праздника лежит почитание труда: японцы благодарят друг друга за ту посильную помощь, которую они внесли для развития общества. В этот день во многих местах проводится также праздник работников сельского хозяйства - ногёсай, учрежденный в 1962 году. Роскошные краски "золотой осени" - еще один знак благодарности. Во время праздника устраиваются выставки сельскохозяйственной продукции, машин, орудий, удобрений, химических средств защиты растений и других предметов, необходимых для сельскохозяйственного производства, а также выставки новой литературы по вопросам научных и технических достижений в этой области. Победителям таких выставок присуждаются премии - императорская и министра сельского, лесного и рыбного хозяйства. День завоевания друзей и оказывания влияния на людей в США Этот праздник отмечается в США в день рождения Дейла Карнеги 24 ноября «День завоевания друзей и оказывания влияния на людей» отмечается в США в день рождения Дейла Карнеги (1888-1955), автора книги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей». Дейл Карнеги родился на ферме Меривилль в штате Миссури. Семья жила в большой бедности, тем не менее, он смог поступить в Государственный Педагогический Колледж в Уорренсбурге и получить неплохое образование. Стремясь преодолеть комплекс неполноценности, вызванный имущественным положением, Дейл Карнеги искал возможность чем-то отличиться. Практикуясь в ораторском искусстве в студенческих дискуссиях, неожиданно для себя обнаружил, что нашел некоторые способы эффективного общения. Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин ООН объявила 25 ноября «Днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин» 25 ноября Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября «Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин» в 2000 году и предложила правительствам, международным организациям и неправительственным организациям проводить в этот день мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к этой проблеме. В этот день в 1961 году в Доминиканской Республике по приказу доминиканского правителя Рафаэля Трухильо были зверски убиты три сестры Мирабал, которые были политическими активистками. Послание Генерального секретаря: «Насилие в отношении женщин причиняет невыразимые страдания, горе семьям, от которого страдают и стар, и млад, и доводит общины до обнищания. Оно не позволяет женщинам использовать все свои потенциальные возможности, ограничивает экономический рост и подрывает развитие». Всемирный день информации Информации не может быть много, но информация может быть избыточной 26 ноября 26 ноября отмечается «Всемирный день информации», который проводится по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН. Информация, в широком смысле, - сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств и т. д.), а также сам процесс передачи или получения этих сведений. Информация всегда играла в жизни человечества очень важную роль. Однако с середины 20 века в результате социального прогресса и бурного развития науки и техники роль информации неизмеримо возросла. Кроме того, происходит лавинообразное нарастание массы разнообразной информации, получившее название «информационного взрыва». День благодарения в США Индюшка на праздничном столе - традиция «Дня благодарения» 26 ноября (дата для 2009 года) В четвертый четверг ноября в США отмечают «День благодарения» (Thanksgiving Day). Это один из самых популярных праздников в стране. «День благодарения» впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская колония выжила в первую голодную зиму. Пуритане привнесли в этот праздник глубокий религиозный смысл - они видели в нем способ поблагодарить Всевышнего за милости. »День благодарения» стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона (1789). С «Днем благодарения» связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом. В преддверии «Дня благодарения» расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты. В газетах публикуют объявления примерно такого содержания: «Если Вы пожертвуете $1.90 - Вы сможете подарить горячий обед бездомному или бедному соотечественнику. Пожертвовав $19, Вы поможете накормить 10 человек и т.д.». В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды. Второй по важности атрибут «Дня благодарения» - индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику. Третий атрибут праздника: парады (в большинстве своем костюмированные - в одеждах 17 века и костюмах индейцев) и веселье. Праздник жертвоприношения (Курбан-Байрам) Жертвенные барашки Все объявления ЯндексДирект Дать объявление Компания "Ваш праздник"организация и проведение праздников и свадеб. Адрес и телефон • www.prazdnikufa.web-box.ru Адрес и телефон • www.prazdnikufa.web-box.ru Открытки,фотообои, постеры!Выбор товара у любого поставщика! Миллион предложений! (англ. Сайт) www.alibaba.com Детские праздники!Большой выбор услуг на Avito.ru. Сотни выгодных предложений! www.avito.ru • Челябинск БассейнАктуальные цены на: www.biznesurfo.ru Международный день защиты информации в 1988 году была зафиксирована первая массовая эпидемия червя - Морриса Все объявления ЯндексДирект Дать объявление Компания "Ваш праздник"организация и проведение праздников и свадеб. Адрес и телефон • www.prazdnikufa.web-box.ru Адрес и телефон • www.prazdnikufa.web-box.ru БассейнАктуальные цены на: www.biznesurfo.ru Сауны, бассейны - справочник!Адреса, телефоны, прайсы, скидки, отзывы! Все на интерактивной карте города www.alloyfirms.ru С Днем Рождения!Открытки, стихи, поздравления, песни! Для веселого Дня Рождения! www.voicecards.ru 30 ноября «Международный день защиты информации» отмечается 30 ноября, с 1988 года. Этот год не случайно стал родоначальником праздника, именно в этот год была зафиксирована первая массовая эпидемия червя, получившего название по имени своего создателя - Морриса. Именно тогда специалисты задумались о необходимости комплексного подхода к обеспечению информационной безопасности. В 1988 году американская ассоциация компьютерного оборудования объявила 30 ноября «Международным днем защиты информации» (Computer Security Day). Таким способом Ассоциация хотела напомнить всем о необходимости защиты компьютерной информации и обратить внимание производителей и пользователей оборудования и программных средств на проблему безопасности. С тех пор в этот день по инициативе Ассоциации компьютерного оборудования проводятся международные конференции по защите информации, сопровождаемые массой интересных мероприятий. 27 ноября (дата для 2009 года) Праздник жертвоприношения «Ид уль-Адха», или «Курбан-байрам», является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку, отмечается он в долине Мина вблизи Мекки в 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зуль-хиджа и длится 3-4 дня. Конечно, не все мусульмане могут совершить хадж в Мекку, участвовать в главном празднике мусульман и самому в священном месте принести жертву, поэтому каноны ислама предписывают мусульманам исполнять кульминационную часть обряда не только в Мекке, а всюду, где могут оказаться мусульмане. Мифология этого праздника восходит к известному библейскому сюжету о попытке принесения патриархом Авраамом (по-арабски - Ибрахимом) своего сына Исаака в жертву Богу. Однако на место библейского Исаака мусульманская традиция ставит Исмаила, считая его старшим сыном, а Исаак, по мусульманским представлениям, - второй сын Авраама. За эту преданность и добродетельность Всевышний вознаградил Ибрахима, заменив приношение в жертву Исмаила барашком. Праздновать день жертвоприношения, даже если это не происходит в Мекке, начинают с раннего утра. Чуть свет мусульмане идут в мечеть к утренней молитве, но прежде необходимо совершить полное омовение, надеть новую и опрятную одежду, по возможности умастить себя благовониями. Перед молитвой есть не рекомендуется. По окончании утреннего намаза (молитвы) верующие возвращаются домой, а затем, по желанию, собираются группами на улице или во дворах, где поют хором славословие Аллаху (такбир). Затем они снова отправляются в мечеть или на специально отведенную площадку, где мулла или имам-хатыб произносит проповедь. По окончании проповеди мусульмане идут обычно на кладбище молиться за умерших. Вернувшись с кладбища, приступают к жертвенному обряду, в знак готовности служить богу. Для принесения жертвы мусульмане специально откармливают выбранное животное. Мусульманин, совершив заклание, не должен скупиться на угощение, необходимо обязательно накормить бедных и голодных. Ритуальное угощение (худойи, садака) устраивается также во избежание всевозможных несчастий и болезней. Близким, друзьям и родственникам в дни праздника стараются сделать подарки. В последующие после праздника дни обычно наносят визиты к родным и близким знакомым, так как посещение в дни праздника жертвоприношения считается благословенным и желательным.
|
|
| |
Tengri | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:49 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| День слепых Молодогвардейцы Челябинска помогают инвалидам Сегодня международный День слепых. Активисты Челябинского отделения «Молодой гвардии» привлекли внимание общественности к проблеме инвалидов. Молодогвардейцы решили сами попробовать каково это быть слепым, они повязали непроницаемые повязки и попытались что-либо сделать. Первым испытанием стала попытка пройти по коридору, вроде ничего сложного, но только не для слепого. Ребята то и дело выставляли вперед руки, боялись удариться или столкнуться с чем-то неожиданным. Потом им было предложено прочитать с завязанными глазами специальный текст для инвалидов. Лишь одна девушка смогла понять сложную систему письма. Она воскликнула: «Я прочитала – это слово! Это слово – Надежда!». Все окружающие удивились. Потом активисты Молодой гвардии взяли в руки трость и попытались пройти по улицам города – это было самое сложное испытание. Город таит в себе полно неожиданностей. Это для зрячего человека пройти дорогу по светофору пустяковое дело, а для слепого – целое приключение. Мы шли организованной колонной. И самое удивительное, что какой-то нетерпеливый водитель нам начал сигналить, чтобы проходили быстрее. Вот и получается, что пешеходный переход не всегда для пешеходов. Инвалиды ежедневно сталкиваются с огромным количеством проблем. Например, множество трудностей связано с городским транспортом. Проблема – как остановить маршрутное такси. Инвалиды постоянно попадают в неловкие ситуации. «Однажды подхожу к девушке, прошу помочь остановить 33-ю маршрутку, - делится своими мыслями пожилая дама, - Девушка смеется, говорит, это же так просто: вытягиваешь руку и маршрутка останавливаешь. Это для нее это просто, а мы не видим даже номера». Ее подхватывает стоящий рядом мужчина: «В магазине, когда не вижу цен, мне говорят «Одень очки!». Я бы их с радостью надел, но они уже не помогут. Я инвалид по зрению». Некоторые инвалиды, имеют остаточное зрение, но они стесняются носить очки. Они различают свет, некоторое движение. Один инвалид рассказывает о том, как переходит дорогу по светофору: «Смотрю, одни машины остановились, значит, там загорелся зеленый, значит можно идти. Так и ориентируемся по движению потоков». Я удивляюсь, а как же вы понимаете, что можно идти? Привыкли. Инвалиды сами знают, каким образом решить эти проблемы, важно им просто помочь. Чтобы было удобнее, нужно, чтобы номера маршрутов были черными буквами на белом фоне, так было в советские годы. И обязательно, чтобы это было не на лобовом стекле, а сбоку машины, бортовой номер. Нам так видно лучше. А еще, бывает, что номер на маршрутке находится внутри салона, за стеклом. При этом стекло бывает тонированным, в сумерки это очень затрудняет видимость. А еще, инвалидам по зрению сильно мешают рекламные щиты. Их нужно отодвинуть на пару метров от дороги. Это людям с нормальным зрением видно без проблем, а инвалидам это создает ряд помехи. Помогать инвалидам нужно! Это удобства и для обычных людей. Например, пандусы активно используют мамочки с колясками. А на звуковые светофоры легко ориентируются и люди с нормальным зрением. Были и курьезные случаи, когда на перекрестке был один и тот же сигнал. Представляете, как быть человеку, который имеет возможность только слышать, а звук одинаковый. Когда к тебе обращается человек с ограниченными возможностями, его нельзя толкать, ну нужно вести насильно. Просто сделай так, чтобы слепой сам взял тебя за руку, как ему удобно, например, выше локтя или за ладонь. Поводырь всегда должен предупреждать о любой опасности, будь то ветка, ступенька, канава, или любое другое препятствие. Поводырь должен идти немного дальше ведомого, чтобы слепой мог почувствовать по движению любой маневр. Еще один существенный момент: слепому очень трудно расписываться в документах. Они не имеют возможности почувствовать границы полей, они не видят, что пишут, уже не говоря о понимании содержания документа. Раньше были специальные штампы, теперь их убрали. Была идею ввести электронную роспись, но это дело времени. Инвалидам по зрению запретили теперь получать пенсию самостоятельно, нужно нанимать доверенное лицо, а это минус 800 рублей из пенсии. Владимир Емельянов, заместитель руководителя Челябинского исполкома Молодой гвардии: Мы осветили проблему, привлекли внимание общественности. Люди должны знать о проблеме, не должно быть равнодушных. Молодая Гвардия совместно с обществом инвалидов в течение полугода осуществляет проект «Доступная среда». Например, недавно мы проводили акцию, наши активисты вышли на улицы города вместе с инвалидами. Мы проехались по центральным улицам – по Кировке, по Площади. Оказалось, что инвалидам-колясочникам очень сложно передвигаться по общедоступным местам! В городе катастрофически мало пандусов. Чтобы проехать маршрут – с одной остановки на другую, через подземный переход под Площадью, который занимает у обычных людей не более 10 минут, у инвалида заняло – 1. 5 часа! Только представьте себе это! Сегодня мы взяли два листа пожеланий у инвалидов. Молодая гвардия взяла все под запись. Потом эти просьбы будут переданы в комиссию при губернаторе. Проблемы слабовидящих людей Активисты Челябинского отделения «Молодой гвардии» привлекли внимание общественности к проблеме инвалидов. Молодогвардейцы решили сами попробовать каково это быть слепым, они повязали непроницаемые повязки и попытались что-либо сделать. Первым испытанием стала попытка пройти по коридору, вроде ничего сложного, но только не для слепого. Ребята то и дело выставляли вперед руки, боялись удариться или столкнуться с чем-то неожиданным. Потом им было предложено прочитать с завязанными глазами специальный текст для инвалидов. Лишь одна девушка смогла понять сложную систему письма. Она воскликнула: «Я прочитала – это слово! Это слово – Глава!». Все окружающие удивились. Потом активисты Молодой гвардии взяли в руки трость и попытались пройти по улицам города – это было самое сложное испытание. Город таит в себе полно неожиданностей. Это для зрячего человека пройти дорогу по светофору пустяковое дело, а для слепого – целое приключение. Мы шли организованной колонной. И самое удивительное, что какой-то нетерпеливый водитель нам начал сигналить, чтобы проходили быстрее. Вот и получается, что пешеходный переход не всегда для пешеходов. Инвалиды ежедневно сталкиваются с огромным количеством проблем. Например, множество трудностей связано с городским транспортом. Проблема – как остановить маршрутное такси. Инвалиды постоянно попадают в неловкие ситуации. «Однажды подхожу к девушке, прошу помочь остановить 33-ю маршрутку, - делится своими мыслями пожилая дама, - Девушка смеется, говорит, это же так просто: вытягиваешь руку и маршрутка останавливаешь. Это для нее это просто, а мы не видим даже номера». Ее подхватывает стоящий рядом мужчина: «В магазине, когда не вижу цен, мне говорят «Одень очки!». Я бы их с радостью надел, но они уже не помогут. Я инвалид по зрению». Некоторые инвалиды, имеют остаточное зрение, но они стесняются носить очки. Они различают свет, некоторое движение. Один инвалид рассказывает о том, как переходит дорогу по светофору: «Смотрю, одни машины остановились, значит, там загорелся зеленый, значит можно идти. Так и ориентируемся по движению потоков». Я удивляюсь, а как же вы понимаете, что можно идти? Привыкли. Инвалиды сами знают, каким образом решить эти проблемы, важно им просто помочь. Чтобы было удобнее, нужно, чтобы номера маршрутов были черными буквами на белом фоне, так было в советские годы. И обязательно, чтобы это было не на лобовом стекле, а сбоку машины, бортовой номер. Нам так видно лучше. А еще, бывает, что номер на маршрутке находится внутри салона, за стеклом. При этом стекло бывает тонированным, в сумерки это очень затрудняет видимость. А еще, инвалидам по зрению сильно мешают рекламные щиты. Их нужно отодвинуть на пару метров от дороги. Это людям с нормальным зрением видно без проблем, а инвалидам это создает ряд помехи. Помогать инвалидам нужно! Это удобства и для обычных людей. Например, пандусы активно используют мамочки с колясками. А на звуковые светофоры легко ориентируются и люди с нормальным зрением. Были и курьезные случаи, когда на перекрестке был один и тот же сигнал. Представляете, как быть человеку, который имеет возможность только слышать, а звук одинаковый. Когда к тебе обращается человек с ограниченными возможностями, его нельзя толкать, ну нужно вести насильно. Просто сделай так, чтобы слепой сам взял тебя за руку, как ему удобно, например, выше локтя или за ладонь. Поводырь всегда должен предупреждать о любой опасности, будь то ветка, ступенька, канава, или любое другое препятствие. Поводырь должен идти немного дальше ведомого, чтобы слепой мог почувствовать по движению любой маневр. Еще один существенный момент: слепому очень трудно расписываться в документах. Они не имеют возможности почувствовать границы полей, они не видят, что пишут, уже не говоря о понимании содержания документа. Раньше были специальные штампы, теперь их убрали. Была идею ввести электронную роспись, но это дело времени. Инвалидам по зрению запретили теперь получать пенсию самостоятельно, нужно нанимать доверенное лицо, а это минус 800 рублей из пенсии. В Сосновском районе тоже много инвалидов по зрению. С проблемами они сталкиваются ежедневно. Хакимов Хабрахман Хабибуллович из д. Туктубаево инвалид по зрению второй степени. Пенсионер, 81 год. Последние два года, его зрение сильно упало. Видит одним глазом. Не может посмотреть на часы, телевизор не смотрит. Видит контур человека, трогает, слышит голос, так и узнает. Проблемы со зрением начались в 80-х годах после аварии. Поехали совхозом в Златоуст продавать урожай, машина перевернулась, ударился головой. Авария не прошла бесследно, на одном глазу появилось давление. Труд в деревне тяжелый, много работал по хозяйству, сенокос, уборка урожая, - все это повлияло на глаза - начались развиваться глазные болезни. В 1988 году сделали операцию, один глаз не смогли спасти, вторым видит плохо. В 1991 году сделали операцию на втором глазе, вживили искусственный хрусталик, был серьезный риск потерять зрение. Прошло уже много лет, зрение, с каждым годом падает, но это лучше, чем видеть темноту. Мне было интересно, как он видит. Говорит, что видит только близко от себя, если человек дальше метра, то его не видит. Палочка есть, но она не нужна, ходит пока сам. Палочку сделал, чтобы хулиганов отпугивать. Даю ему пяти рублевую монету, чтобы определил номинал – не может. Удивляюсь, как совершает покупки в магазине? Говорит, что дает мелочь, а продавщицы сами берут сколько нужно. Доверие. Это у себя в деревне так можно, а в городе посмотрят, что человек не видит и обманут. Было время, когда сам ездил в Долгую в больницу, теперь, дети не отпускают, говорят, опасно одному ходить. Теперь в больницу хожу только с сопровождением. Мужагитдинова Тансылу п. Трубный, воспитатель детского сада № 17 дочь Хабрахмана. - Мой отец совсем не видит. Оформили доверенность на получение пенсии, теперь получаю на почте по месту жительства. Я живу в Трубном, а он в Туктубаево, поэтому мне пришлось бы ездить каждый раз туда, гораздо удобнее, получать по своему месту жительства. Для этого съездили в Управление пенсионного фонда по Сосновскому району, написали заявление на оформление доверенности, чтобы получать в своем населенном пункте. Такие случаи уже были, нам пошли на встречу. У деда инвалидность уже более 10 лет. Не может считать деньги, вместо десяти рублей дает сто. Ходит с палочкой, что не натыкаться, чувствовать дорогу. Был один раз случай – подошел два раза поздоровался. Совсем плохо видит. У меня соседка, бабушка 87 лет ослепла. Так она выучила маршрут. Из комнаты в зал, на улицу, по двору, в кухню, туалет. По дому сама идет, т.к. помнит, что где находится, а по улице только с палочкой. Человек, который не видит должен привыкать к одному мусту. Помимо меня еще есть дети, поэтому он часто гостит в Челябинске, Туктубаево и Саргазах. Один раз положили в другую комнату, ударился. Потом сидит, смотрит в стену. Мы не могли понять, что с дедом. Повернули, он думал, что сидит в другой комнате. Он раньше один жил, теперь не оставляем надолго одного. Дом деревянный без удобств – печь топить нужно, дрова колоть, воду таскать из колодца. Ему в силу возраста это уже тяжело. Владимир Емельянов, заместитель руководителя Челябинского исполкома Молодой гвардии: Мы осветили проблему, привлекли внимание общественности. Люди должны знать о проблеме, не должно быть равнодушных. Молодая Гвардия совместно с обществом инвалидов в течение полугода осуществляет проект «Доступная среда». Например, недавно мы проводили акцию, наши активисты вышли на улицы города вместе с инвалидами. Мы проехались по центральным улицам – по Кировке, по Площади. Оказалось, что инвалидам-колясочникам очень сложно передвигаться по общедоступным местам! В городе катастрофически мало пандусов. Чтобы проехать маршрут – с одной остановки на другую, через подземный переход под Площадью, который занимает у обычных людей не более 10 минут, у инвалида заняло – 1. 5 часа! Только представьте себе это! Сегодня мы взяли два листа пожеланий у инвалидов. Молодая гвардия взяла все под запись. Потом эти просьбы будут переданы в комиссию при губернаторе.[size=10]
|
|
| |
Tengri | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:51 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Мастер-класс для будущих политиков Молодогвардейцам Челябинска преподают уроки политического мастерства. Единая Россия совместно с Высшей школой управления организовали специальный проект по развитию политической грамотности молодежи. В рамках проекта проводятся лекции, тренинги, мастер-классы и круглые столы. Каждый понедельник и среду в главном штабе можно прослушать курс лекций Андрея Уфимцева - кандидата политических наук, старшего преподавателя кафедры «Политических наук и связей с общественностью» Челябинского Государственного Университета (ЧелГУ). «Я преподаю слушателям раздел «Россия и современный мир», - говорит Андрей Уфимцев, - как известно, 14 марта пройдут выборы в органы местного самоуправления, уже подали заявки 300 молодогвардейцев по области». Так рано! До выборов еще много времени. На что мне отвечают: «Процедура выборов – это весьма серьезный проект, его нельзя реализовать за один день. Иногда приходят на выборы наивные молодые люди с желанием непременно стать депутатом Госдумы. Но у них ничего не получается. Нет опыта. Ты сначала отработай в каком-нибудь поселке в администрации, потом поднимайся по карьерной лестнице, а не сразу претендуй на высокие посты. Именно для этого мы рассказываем слушателям, активистам - будущим депутатам на чем базируется их профессия. В рамках курса лекций были прослушаны темы о суверенной демократии, об организации избирательной компании, об управлении временем, о политических технологиях. Если кто-то желает подключиться к работе, приходите, будем рады». Сейчас важно научить молодежь разбираться в политике, чтобы были не просто идеи, а реальные результаты. Лекции, тренинги, семинары, мастер-классы, не важно, суть одна – выработать у слушателя навыки управления, лидерские качества, научить эффективно управлять административными ресурсами. К тому же, разбираться в политической ситуации, видеть приемы психологического манипулирования будет интересно любому грамотному человеку.
|
|
| |
Tengri | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:53 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Шаманы из Тывы. Шаман – избранник Неба. В Челябинск приехали практикующие шаманы из Тывы. Мне удалось побывать на обряде. Съемный дом, просторные комнаты, шаманские атрибуты, атмосфера таинственности и чего-то мистического. Меня знакомят с шаманами, передо мной обычные молодые люди, парень и девушка на вид не старше тридцати - Экер Довуу и Хорагай Хиирова. Я была приятно удивлена молодостью шаманов. Всегда казалось, что шаман – это обязательно пожилой человек. Ребята рассказывают, что практиковать шаманизм некоторые начинают с детства. Шаман – это человек избранный духами, не важно, когда тебя позовут, важно умение помогать людям. Обряд Узнав, что в Челябинск приезжают шаманы, многие знакомые заинтересовались. При мне проводили обряд девушке по имени Евгения. Шаман готовится к обряду – на столе разложены различные магические атрибуты, стоят лампадки, камушки. Никому нельзя трогать вещи шамана, это закон - их охраняют духи. Шаман облачается в свой костюм – это яркий плащ, с различными ленточками, шкурками разных зверьков. На шее у шамана висит зеркало – он им защищается от злых духов. Рядом подвешены косточки мелких животных – это духи-помощники. И самое интересное – на голову шаман надевает шаманскую корону – это шапка их птичьих перьев. Выглядит очень необычно. Обряд проводил Экер. Евгения села напротив. Девушку интересовала ее судьба. Шаман зажег артыш – можжевельник, он отгоняет злых духов, это обязательный ритуал. Шаман вынул из мешочка разноцветные камушки. «Это хуанак» – подсказывает мне Хорагай. Она стоит рядом. Обычно они принимают отдельно, но сегодня нужна ее помощь. Она рассказывает мне, что непонятно. Хуанак (ударение на последнем слоге) – это камушки, которые раскладывает шаман и гадает по ним. Экер протягивает камни Евгении, выбирай любой. Она выбрала. Он заговаривает камушки, потом бросает их на мягкую материю на столе, смотрит, как упали, задумчиво вглядывается. Мы переглядываемся. Я первый раз на таком обряде. Неужели можно что-то увидеть в обычных камнях? Потом он раскладывает камушки на кучки, всматривается и начинает говорить. Все, что было сказано шаманом, было правдой. Удивительно. Евгения в шоке. Мы пытаемся не вникать. Сами уже мечтаем побывать на ее месте. Дальше шаман начинает говорить про будущее…. Я не верю, что такое возможно. Откуда он может знать будущее? Но то, что он сказал ранее, было именно так. Еще интересный момент – в какой-то момент, когда шаман раскладывал камни, мне стало плохо – хотелось прислониться к стене и посидеть так некоторое время. Силы покинули меня, я погрузилась в себя. Может это духи пришли? Не знаю. Хотелось закрыться от всех. Потом мы переместились в другую комнату – там Евгении предстояло пройти обряд очищения. Ее усадили на стул в центр комнаты. Шаман взял бубен. Наконец-то мы увидели главный шаманский атрибут. Ужасно хочется прикоснуться к нему, постучать, но нельзя. Шаман начинает стучать колотушкой в бубен, квартиру огласил звонкий и в тоже время глухой ритмичный стук. Шаман ходил вокруг Евгении. В процессе этого обряда ассистировала Хорагай. Экер начал петь. Меня заворожили эти звуки – двойной ритм ударов бубна и горловое пение. Повторилось то странное состояние – меня начали покидать силы, закружилась голова. Я прислонилась к стене, я не чувствовала под собой почвы, и словно проваливалась куда-то. Я долго падала вниз, это как спускаться на лифте. А шаман пел и пел, звуки бубнов становились звонче. Я не могла открыть глаза. Поплыли картинки перед глазами – в центре комнаты сидит Евгения, а вокруг нее, как бы из ниоткуда ее окружают тени – они подходят к ней, толпятся, их много. Я понимаю, что это пришли духи рода Евгении. Это все те, кто ее охраняют. Потом звучание шаманского бубна изменилось, я начала постепенно приходить в себя, духи начали уходить от Евгении, когда я открыла глаза, шаман совершал заключительные свои удары. Обряд подходил к концу. Это был обряд очищения. Шаман просил ее духов, камлал для рода Евгении. О шаманизме Я спросила, почему мне было так плохо. На что ребята ответили, что подобного рода явлении не редкость на обрядах, что я чувствительная, почувствовала духов. Потом, за чашечкой чая шаманы рассказали мне о своей жизни. Ребята состоят в обществе шаманов «Дунгур», что в переводе с тувинского означает «Бубен». В обществе шаманов не более десяти человек. Это избранники духов. Как вы пришли к шаманизму? Экер: «Шаманом тяжело быть. Шаманы не хотят, чтобы их дети становились шаманами, оберегают». Экер практикует шаманизм уже 9-й год. В 2000 году его начали призывать духи. Они сделали так, что он не смог отказаться от этого, некуда было деваться. Он начал видеть духов, они с ним разговаривали, он пришел в организацию шаманов, там рассказали, что он - шаман и начали учить. «Сам я не хотел, время пришло, оно само меня выбрало». Шаманом может стать не каждый. Тяжелый путь. Экер – родовой шаман, это значит, что у него в роду были шаманы, родовой шаман очень сильный. Таких людей называют Небесными шаманами, они призваны Небом, духами. Их призвание – думать о людях, а не о себе. Когда рождается ребенок, по нему сразу видно – будет он шаманом или нет – по тому как он себя ведет. Он может вдруг начать разговаривать с невидимыми друзьями – это верный признак необычности ребенка. Хорагай: «Меня духи призвали давно, я была в 4-м классе. Сильно заболела, все думали, что умру, лежала в коме. Позвали бабку-шаманку, она провела обряд, сказала, что я не умру, что мне еще рано. Я буду жить, т.к. призвана духами». Шаманка боролась за ее душу. Хорагай рассказывает, что когда лежала в коме, всем рассказывала об их прошлом и будущем, говорила кого что ждет, потом все сбылось. Все думали, что она умрет, собрались, чтобы ее проводить в последний путь, но она не умерла – это духи ее призывали. Среди шаманов есть такое понятие, как шаманская болезнь. У кого-то она проходит быстро и безболезненно, кто-то долго мучается, годами. Шаманом стать не выбирают, человек не может захотеть стать шаманом – его обязательно выбирают сами духи. И уж, если они выбрали, что дадут знать. Когда будущего шамана начинают призывать духи, есть два пути – отказаться шаманить и принять этот дар. Иной раз, когда человек отказывается – он умирает, духи злятся на него. Хорагай рассказывала, что с ней происходило много необычных случаев. Однажды, она была очень расстроена и расплакалась. Вдруг, она услышала, что рядом с ней еще кто-то плачет. Это была сама Хозяйка Тайги. Это Дух пришел. Она сказала, что та рано плачет. Через несколько дней в семье Хорагай умер человек. Потом Хозяйка Тайги еще раз предупредила о смерти родственника. Интересный случай произошел с Хорагай на одном из священных мест. Она с шаманами приехала туда камлать. Ночью после обряда они каждый день слышали, что к месту их стоянки приближается автомобиль, но никакого автомобиля не было. Это повторялось несколько ночей. Рев приближающейся машины слышали все, значит, это не была галлюцинация. Ночь, тайга, глухой лес на много километров. Хорагай решила понять, что это за странные звуки. Она начала разговаривать с духами. Оказалось, что это были неупокоенные духи, которые бродили в нашем мире, просили о помощи. Здесь была авария. Отец и двое детей. Они спешили к шаманам за помощью, отец был пьяный и врезался в дерево, все погибли на месте. С тех пор их души метаются, ищут, кто бы их проводил в их мир. Хорагай провела обряд, отправила души, больше никто не слышал рев машины в тех местах. Хорагай: Потом я начала принимать людей. Если человек болен, сразу видно, сразу говорю, тебе это лечить нужно. Она разговаривает, и жестикулирует руками. На пальцах массивные серебряные кольца. Интересно, они тоже имеют магическое значение? Она начинает перебирать и рассказывать: «Это колечко из Бурятии, это вот, из Монголии. Кольца, особенно серебряные, они охраняют человека». Мне стало интересно, сейчас много шаманов по всему миру, каждый сохраняет свои традиции. А какие именно тувинские шаманы? Экер: Шаманы - мы одинаковые, нет отличий внешних, у каждого свой мир, у каждого свои методы, поэтому никто не рассказывает своих секретов. Шаманы закрыты друг от друга. А внешне между нами нет разницы. Шаманом нельзя стать. Нас учат духи во сне. Именно во сне нам дают ответы, показывают прошлое и будущее. Сейчас много школ, где предлагают раскрыть третий глаз, способности. Есть экстрасенсы, медиумы, видящие, которые тоже взаимодействуют с духами. Но они при этом не шаманы, но у них открыт третий глаз, получается, что они тоже видят прошлое и будущее? Вы говорите, что шаманом нужно родиться, но при этом третий глаз можно открыть. Не совсем понимаю это. Хорагай: Есть люди, которые видят, но при этом у них не открыт третий глаз. Это знаешь, как вода. Когда человек видит – он видит только поверхность воды и тот берег, а когда у человека открыт третий глаз – он видит и дно реки! Третий глаз нельзя открыть самому, его открывает только верховный шаман. Ты будешь видеть всё, назад дороги не будет. У вас сейчас, наверное, плотный график. Какими судьбами в Челябинск, и какие планы на будущее? Хорагай: В Челябинск мы приехали в гости к нашему другу. У нас много приглашений. За границу зовут, в Европу, Германию, Латвия, Литва. Недавно получила загранпаспорт, скоро поеду. Буду принимать людей. Вы говорите, что шаманом быть очень тяжело, а как быть с семьей, детьми? Или, может, жена обязательно тоже должна быть шаманкой? Экер: Жена может быть не шаманкой, главное, чтобы понимала. У шаманов постоянно меняется настроение. Это из-за духов. То улыбается, радостный ходит, то злой и ворчит на всех. Шаманы меняются, как погода. С этим нужно уживаться и понимать. У вас есть какой-нибудь бытовой совет для обычных людей, не шаманов, чтобы можно было бы им пользоваться в мирской жизни? Например, говорят, что в доме всегда живет домовой, как с ним общаться? Всегда вежливо и уважительно обращайся к нему. Вежливо здоровайся, когда заходишь в дом. Не забывай кормить. Когда уезжаешь, предупреди домового, что уходишь. Вот и все. И он будет вам помогать. Так незаметно пролетел целый день в компании шаманов. Можно много говорить об этом. Если кто-то спросит, что такое для меня шаманизм – я не смогу ответить. Это все. Там душа, там я. Сегодня произошло еще одно погружение в мир непознанного, попытка понять механизм, попытка осмыслить себя. Шаманизм – архаическая техника. Он появился еще тогда, когда люди верили в духов, когда природные явления объяснялись волей богов. Может, им жилось проще, никто не претендовал на научную обоснованность явлений и неопровержимость фактов. Не было гонки технологий, люди были ближе к природе, они были слиты с ней, как одно единое целое. Нынешнее поколение утратило связь с природой, может, отсюда все наши проблемы? Мы не слышим ее просьб о помощи….
|
|
| |
Tengri | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:54 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Статья о зеркалах и свечах Приветствую Вас, уважаемые читатели. Меня зовут Марьям-Тэнгэр Абдрахманова. Меня можно называть разными именами, но суть не изменится - я одна из тех, кто видит иной мир. Это дар или наказание? Не знаю. Но оно есть и оно со мной. Духи попросили быть их проводниками, рассказывать. Вся информация, которая написана здесь идет непосредственно от Духов, я слышу их голоса. Сегодня мне хочется рассказать вам о зеркалах. Зеркала есть в каждом доме, девушки носят их в косметичках. Зеркало - важный атрибут убранства дома. Оно же таит в себе мощную сакральную силу. У каждого из нас есть много примет связанных с зеркалами, будь то, разбитое зеркало сулит семь лет несчастий, или когда возвращаешься, нужно посмотреть в зеркала. Много странного и необъяснимого рассказывают о зеркалах. Говорят, что нужно закрывать их, когда в доме есть покойник, что беременной женщине нельзя смотреть в зеркала, и ребенку до трех лет. Откуда столько предосторожностей? У каждого из нас есть свои истории связанные с зеркалами. Я с детства очень трепетно отношусь к зеркалам. Много всего необъяснимого я видела в них. Когда мы были школьницами, мы интересовались различного рода святочными гаданиями. Мы с девочками собирались вечерком ближе к ночи в тесном кругу и пытались разглядеть в зеркале своего суженого. Но, как обычно, такие мероприятия проходят под задорный смех и веселое настроение, и естественно, никакие гадания не сбываются. Было страшно, всегда в темноте, при свечах. Мы ставили друг напротив друга два зеркала и всматривались в зеркальный коридор, согласно гаданию, по нему к нам должен прийти сужений. Но никто тогда даже не задумывался, что вместо суженого мог прийти кто угодно. Девчонки, наивные, верили всему, что-то разглядят, и начинают смеяться, сами дрожат от страха. Я очень хотела увидеть своего суженого, когда все разошлись, я решила попробовать одно страшное гадание на зеркалах. Суть его состояла в том, что девушка садилась напротив зеркала с полотенцем в руках, и всматривалась в отражение, спустя некоторое время за ее спиной должен появиться суженый. Когда она его разглядит, нужно произнести заклинание и дух исчезнет. Это гадание должно проходить в тишине. Было очень страшно, дома никого не было. Позади меня была дверь – тоже страшно, вдруг, кто зайдет. Сижу, всматриваюсь в зеркало, сжимая в руках полотенце. Жду, когда начнет появляться образ. Минут пять сидела в напряжении, думала, что вот-вот я увижу своего суженого. Потом прошло еще пару минут, ничего не происходит. У меня начали слипаться глаза, все помутнело, отражение было нечетким, помутнело. И тут я понимаю, что зеркало помутнело с той стороны! Сколько бы я его не протирала полотенцем, эффект остается. Я в ужасе убежала из комнаты, включила везде свет и потом больше недели не заходила в эту комнату. На этом я тоже не успокоилась. Девчонки предложили новое гадание - нужно было при минимуме света вглядываться в свое отражение в зеркале и так я увижу своего суженого. Я смотрела в свои глаза. Сначала ничего не происходило, потом лицо стало меняться, изменяться черты лица. Я увидела, что оно трансформируется в мужское. Потом изображение начало темнеть и стало походить на чертика. Мне казалось, что оно вот-вот кинутся на меня из зеркала. Я в ужасе включила свет и навсегда зареклась не работать больше с зеркалами. Я очень сильно испугалась. Никаких мне суженых не надо, лучше сама найду. С тех пор я трепетно отношусь к зеркалам. Я никогда в жизни не возьму чужое зеркало, не возьму старое зеркало с богатой историей, конечно, его можно брать, но лучше сначала его хорошо почистить свечой и святой водой. Был еще интересный случай с зеркалом. У меня в комнате зеркало расположено так, что в его поле зрения не попадает кровать. Сделано это после очередных опытов. Так получилось, что зеркало постоянно таскали с места на место, и однажды его оставили так, что в его поле зрения попадали мои ноги. Я легла спать, вроде все как обычно, только ноги мерзнут. Я начала прижимать их к себе, съежилась, а все равно пальцы мерзнут. Такое ощущение, как если бы из зеркала дул ветер, такой прохладный пронизывающий поток. Была еще одна странность, у меня одеяло углом скатывалось на пол в сторону зеркала, я ноги туда перекидывала, получилось, что и все тело как бы сползало с кровати. Через некоторое мгновение мне показалось, что зеркало затягивает меня в себя. Как такое может быть? Раньше я ничего подобного не чувствовала от зеркал. Может, конечно, это фантазия разыгралась, а может быть и нет. Я вскочила с кровати, накинула одеяло на зеркало и все неприятные ощущения пропали, и я быстро уснула. С тех пор не зарываю все зеркала в комнате, если нет возможности его закрыть, отворачиваю его так, чтобы кровать не попадала в поле его зрения. Когда меня туда затягивало, от туда веяло каким-то потусторонним холодом. Мне кажется, что зеркало - это выход в другие миры, что кто-то через них за нами наблюдает. И когда во время сна душа человека выходит из тела, она может перепутать и войти в отражение, соответственно человек не проснется, он либо умрет, либо впадет в летаргический сон. Не люблю я зеркала. С ними надо быть очень аккуратными. Хочется рассказать один из самых удивительных случаев в моей жизни. Пишу все от своего имени, так как видено мною, а не со слов неизвестного. Так вот, поселились мы со знакомыми в старой гостинице. День был весь в хлопотах, наступил вечер, пора укладываться спать. В моей комнате напротив кровати находилось огромное зеркало. Я когда зашла в комнату, через секунду убежала оттуда. Я не знаю почему, но мне стало так неприятно находиться рядом с этим зеркалом. Такого я еще тоже никогда не испытывала. А мне еще спать здесь. Еще не заглядывая в зеркало, я на секунду увидела там чье-то лицо, какой-то мужчина смотрел на меня из зеркала. Это был Дух умершего человека, он был почти прозрачный. Потом я увидела картинки тех людей, которые раньше жили в этом номере и заглядывали в это зеркало, череда лиц замелькала передо мной. Потом, преодолев себя, я заглянула в зеркало. Я не знаю, как это правильно описать, но я увидела не себя. Фактически, это была я, но я не ощущала, что это я, это отражение совсем не похоже на привычное. Я не знаю, кто смотрел на меня, но это была не я. Причем, энергетика от зеркала шла какая-то потусторонняя. С этим я тоже столкнулась впервые. После гаданий в подростковом возрасте я как-то зареклась никогда не работать с зеркалами. Первым делом я сказала зеркалу, что боюсь его, и что я его вынуждена завесить. Завесила. Но вдруг, услышала в своей голове чьи-то слова, мол, что это не поможет, что мы будем тянуться, мы сбросим это покрывало. И я увидела, что из центра зеркала одеяло начинает приподниматься, словно ко мне тянутся руки. Мне стало страшно, я потуже укрепила одеяло. Он сказал, что он будет тянуться с боков. Пришлось укрепить и бока. Я сказала, что если только попробует скинуть одеяло, то завтра его изгонять буду. Он сразу ручки назад спрятал и замолчал. И в душе откуда-то взялось такое спокойствие, что они сами меня боятся, что я здесь главная. На следующий день я пошла в гости к своим знакомым. Когда зашла в комнату с зеркалом, пулей от туда вылетела, я не могла находиться в поле зрения этого зеркала, на меня оттуда смотрели двое мужчин, такого же вида, как и мой. Я спросила у девчонок, не дискомфортно ли им возле этого зеркала. Оказалось, что вчера Ольга почувствовала от зеркала то же, что и я, и руки увидела (говорят, массовых галлюцинаций не бывает, значит, это не галлюцинация). К слову сказать, Татьяна и Ольга называют себя экстрасенсами, Татьяна изгоняет сущностей, а Ольга занимается картами Таро и гаданиями, обе они очень чувствительные и видят проявления иного мира. Татьяна говорит, что поставила на свое зеркало защитное энергетическое поле, чтобы они нас не пугали. Я попросила сделать и на мое зеркало защитку. Стало комфортнее, но зеркало так и оставалось закрытым на ночь, мне так спокойнее. На следующий день пошли гулять по городу. Краем глаза замечаю, что меня постоянно хочет обогнать мужчина в длинном черном плаще, оборачиваюсь, никого. Раза три такое повторилось. Я не выдержала, спрашиваю у девчонок, может, они это тоже видят. Оказалось, что Татьяна прихватила с нами на прогулку тех двоих из их зеркала. Духи сказали, что им нельзя покидать пределы гостиницы, только если их с собой возьмут на прогулку жильцы, а так как Духов видит очень мало людей, то они давно не гуляли, уже и забыли, как выглядит город. Так и быть, если они не мешают, пусть гуляют с нами. Такие интересные истории происходят со мной почти каждый день. Зеркала – это особый мир. К ним нужно относиться очень осторожно, но и бояться их не стоит. Если соблюдать простые правила, то с ними можно жить долго и счастливо. Говорят, что зеркало имеет память. Где-то читала жуткую историю о том, что муж убил жену перед зеркалом, потом продал этот дом ,и через несколько дней история повторилась – муж убил жену перед зеркалом. Зеркало запомнило ситуацию. А еще, говорят, что когда человеку нездоровится, лучше не подходить к зеркалу – оно запомнит ваше грустное лицо, поэтому к зеркалу лучше всегда подходить с улыбкой и восхищением какие вы сегодня красивые. Чтобы защитить свой дом от злых духов, нужно обклеить окна и двери тонкой полоской блестящей фольги, замкнуть пространство. Эта нехитрая конструкция будет служить защитой вашему дому. Также ваше зеркало всегда должно быть чистым. Раз в год его нужно мыть святой или талой водой. И каждый месяц очищать свечой. Зажигаете свечу, и рисуете на зеркале защитный крест. Если в зеркале много негатива пламя свечи будет шипеть и стрелять. При этом можно читать молитву, если вы не знаете молитв, говорите, что от души идет. Желательно так пройтись по всему дому, почистить кровати и окна. Пламенем свечи нормализуется энергетика дома, сглаживается или устраняется негатив – становится заметно меньше ссор, ругани, обид. Свечи успокаивают. Не зря культ огня считается важной составляющей любой веры – огонь очищает душу и сознание человека, он освещает путь и дает тепло. Когда вам становится некомфортно, закройте зеркала и зажгите свечи. Просто сядьте напротив свечи и смотрите, как красиво играет пламя, закройте лаза и расслабьтесь, только вы и свеча, и никого больше нет. С каждым вдохом вас наполняет чистая кристальная энергия чистоты, в душе поселяется гармония. Все будет хорошо. Дышите ровнее, позвольте божественной энергии наполнить вас силой и спокойствием. Когда закончите, не тушите свечу, пусть горит для красоты, и наполняет ваш дом миром, уютом, гармонией и спокойствием.
|
|
| |
Tengri | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:55 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Тихо сам с собой... Так, девочка моя! Прекращай ныть. Да, его нет в сети, значит у него свои дела. Да, может, он с другой, но может быть они просто сидят и пьют чай... перед сном. А потом он ее обязательно увезет домой. Маруська, не переживай ты так, скоро с ним увидишься, все будет хорошо. Смотри, вот к тебе мальчик клеется, а ты по-другому сохнешь. Все в твоей жизни налаживается. Ты что, опять захотела повторения истории с Эдиком? Тебе тогда крылья плохо обломали? Мало значит. Ну, подожди, допрыгаешься. Чем тебе понравится этот экземпляр? Хороший, говоришь. И что в нем хорошего? То, что спокойный, возможно. Слушай свое сердечко, но и про голову не забывай. Она тебе дана не для того, что бы глазки красить. Надо ей немного работать. Успокойся! Тебе говорю! Через два дня вы увидитесь, вы опять будете общаться. Ты опять поймешь какой он очаровательный. Интуиция говорит держаться от него подальше, возможно. Ты же умная девушка. Да, брось ты, никому ум не мешал строить личную жизнь! Наоборот, помогал. Знаешь что я придумала!? А почему бы тете самой не сделать шаг. Нет, не так чтобы подойти и в лоб - вы мне нравитесь. А так красиво, слово за слово, он сам тебе скажет эти слова. Ты молодец, обратила на себя внимание. Теперь после затишья опять действуй, но, повторюсь, очень аккуратно. Он та еще рыбка, глазом не успеешь моргнуть, уплывет. Ну, ты же хищница, ты лучше всех. Да, за тобой и не такие мужики охотятся. Если ты выбрала его, значит он будет твой. Помнишь, я тебе присылала со аське фразу из кошачьей философии - "Если оно мне нравится, значит, это мое. Если я его первым увидел значит, это мое. Если оно у меня в лапах значит, это мое. Если оно похоже на мое значит, это мое". Будь кошкой, моя хорошая. А теперь выработаем план. Как думаешь, что нужно сделать сначала. Нет, не накраситься! Выспаться. Я понимаю, что у тебя много дел и что ты сова, но это не повод показывать ему свои невыспавшиеся глазки. А вот теперь можно и накраситься. Только сначала выбери одежду, в которой ты пойдешь к нему на встречу. Ты же прекрасно помнишь, что косметика подбирается под одежду. Ну, вот, опять начала. Ну, как ты не можешь понять, что если его нет в сети, значит, у него дела. Это мужчины, они так устроены. Ничего страшного, что его нет в сети третий день, его в твоей сети не было больше двадцати лет! Ты же не возмущалась. Ты просто была с ним не знакома. В конце концов, он ничем тебе не обязан. Давай начнем с того, что вы не пара. Вы не встречаетесь. Возможно, он только догадывается о твоих нежных и светлых чувствах, но вы не пара. Это многое значит. Да, у него есть твой номер аськи и телефона, и вы дружите в контакте. Да, он в сети, но не пишет тебе. Прими это как факт. Ты должна его заинтересовать. Сколько раз я учила тебя не влюбляться быстро? Разве меня кто-то послушал. Ты еще не оправилась от предыдущего кавалера, а уже готова кинуться в объятья этому. Вы гуляли вместе. Это было, никто не отрицает. Но тебя не смущает, что помимо вас было еще несколько человек? Тебя не смущает, что он не приглашал тебя в кафе, не приглашал в кино? Что он никак не стремится провести время с тобой. Вы видитесь, но только в кругу друзей. Ну, да, ты его обняла на прощание, он ответил. Ты о нем позаботилась, он поблагодарил. Ты, ты, ты... Не смущает, что все посылы даешь ты? Фигня все это, даже не говори, что он так устроен. Твой прошлый тоже был устроен по особому и ты ему прощала все, даже невнимание! О тебя потом бы начали ноги вытирать, а ты бы сказала - он так устроен. Давай не будем скатываться в эту яму. Ты взрослая мудрая женщина, с тобой очень интересно разговаривать, ты отличная собеседница. Вон, сколько мне вопросов задала, даже сквозь слезы. Хватит по пятнадцать раз проверять кто в сети. Его нет. Забудь его, живи своей жизнью. Как-то несправедливо получается, ты о нем думаешь весь день, а у его понимаешь ли дела. Вот, пусть, своими делами и занимается. Опять заладила хороший, да хороший. Знаешь сколько таких хороших и одиноких бегает по городу. Знаешь, пессимист говорит "Меня бросили", а оптимист - "Я свободна!))" для новых возможностей, для новых парней. Помнишь, ты же всегда мечтала закрутить роман с двумя парнями?! Так в чем проблема? Сейчас отличный вариант - есть этот и тот, что подбивает клинья. С одним встречайся по средам, с другим по четвергам. Если вдруг не вовремя позвонит, разве ты не имеешь права иметь друзей мужского пола? Нам Отелло тоже не нужны, мы сами кого хочешь заарканим. Вот, смотри, твое личико уже сияет. А теперь ты забудь о нем на время, продолжай делать свои дела. У тебя вон, диплом висит. Думаешь, ты понравишься кому-то без диплома? Сейчас на работу всегда диплом требуют. Ты же хочешь в хорошей фирме работать. Ты моя умничка, все хорошо. Ты у меня самая лучшая. За тобой мужики табунами бегают, выбирай только)) Ты, конечно же, выберешь самого красивого и я порадуюсь. Твоя подруга, Марьям Абдрахманова
|
|
| |
Tengri | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:55 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Я не люблю Я не люблю полных людей. Не потому, что они такие, а потому что сама постоянно сижу на диетах. Я не могу себя заставить сбросить эти пять лишних килограмм. Я не могу себя заставить бегать по утрам. Я люблю людей, которые гуляют по утрам с собаками, они могут с ними совершать пробежки, но у меня есть собака и я не могу себя заставить просыпаться рано утром, и тем более нет никаких сил и желания бегать с псом. Я люблю, когда у девушек яркие зонтики, но я ненавижу, когда это зонтик слишком яркий. Я купила такой, теперь не знаю с чем его одевать. Я не люблю детей, которые постоянно бегают и громко кричат под окном, потому, что нельзя кричать под окнами, потому что нас всегда учили уважать взрослых, потому что иногда так хочется звонко рассмеяться, а ото всюду «Тихо, тихо, не мешайте!». А еще, я не люблю бабушек, потому что боюсь когда-нибудь стать такой, как они. Меня пугает старость, меня пугает, что мое тело станет таким. Сегодня мимо меня прошел старик с внучкой, и я мысленно улыбнулась, не потому что мне стало хорошо, а потому что увидела гармонию – ребенок смотрел с интересом на взрослого, а взрослый дарил свои знания ребенку, но без назидания и уроков, а на равных. А еще, внучка очень похожа на дедушку, такие же непослушные кудряшки и юный взгляд. А еще, я не люблю общественный транспорт, потому что там неудобно, к тебе все прижимаются, нарушается твое личное пространство. Но в тоже время, я обожаю общественный транспорт, чувствуешь себя честью мира, бок о бок идти с кем-то, быть за одно, даже, если всего пару остановок. А еще, в транспорте можно столько всего интересного увидеть. Смешно наблюдать разговор двух мужчин о том, как тяжело в наше время сохранить хорошее зрение, при этом каждый из них держал в руках газету и за несколько минут до разговора внимательно читал ее – при слабом освещении, в движении, стоя, держась за поручень. Просто смотрела на них и улыбалась. А еще, я не люблю мороженое, точнее, очень люблю, но когда съедаешь четыре штучки подряд, становится плохо. А потом сидишь и ругаешь себя за то, что во время не могла остановиться, что меня сгубила моя же слабость и жадность. О, еще я не люблю жадных. Когда стоишь, трясешься со своей зарплатой, не зная на что ее потратить: сделать дома ремонт, купить новую одежду или все-таки начать откладывать. А когда потратила часть зарплаты на косметику, понимаешь, что еще и кушать иногда хочется. А еще, я не люблю машины, потому что у меня ее нет. Я не люблю людей, которые много зарабатывают. А еще, я не люблю благотворительность. Конечно, это полезное дело, но почему меня никто не спонсирует? Люблю цветы. Люблю гулять босиком, люблю сидеть на мостике и болтать ногами в воде. Люблю мыльные пузыри, люблю солнышко, люблю детский смех, люблю танцевать, люблю жить. Но я боюсь темноты, боюсь идти одна поздно вечером, боюсь толпы, боюсь заходить в темный подъезд. А еще я боюсь остаться одна. Я не люблю бояться. Я не люблю дождь, точнее не сам дождь, а то, что от него течет тушь, а когда я на даче, я иногда бегаю под дождем и танцую. Главное, чтобы никто из соседей тебя не видел. Я не люблю, когда обо мне плохо думают. А еще не люблю больших собак. Меня в детстве постоянно кусали. Детский страх. А еще я боюсь воды. Мне кажется, что на дне кто-то есть и он может меня утянуть на дно. Когда я была маленькой, мы плыли на лодке, а ребята рассказывали страшные истории о том, что лодка может перевернуться, и нас съедят. Опять же детский страх. Я не люблю не любить! Поэтому я учусь всегда любить, относиться ко всему с любовью. Я люблю и я любима. Любовь в моем сердечке. Я не люблю хмурых людей, так и хочется им просто так улыбнуться, а они смущаются. Я не люблю людей в солнцезащитных очках, потому что люблю смотреть людям в глаза. Я люблю просто быть, жить, дышать и радоваться жизни. Это я люблю )).
|
|
| |
Tengri | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:56 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Весенний тайлаган. Открытие небесных врат В Челябинске шаманы провели обряд. Вы не ослышались, в нашем городе есть самые настоящие практикующие шаманы. Мне удалось побывать на празднике - Весенний тайлаган (Открытие небесных врат). Он проходил недалеко от города, в лесу. В этот день отмечается возвращение духов. Согласно поверью, все духи на зиму уходят в Верхний мир, где очищаются, а на восходе солнца, когда наступает праздник, они возвращаются. Духов приветствуют огнем, священным дымом и подношениями пищи и питья. Этот праздник посвящают духам предков, духам местности, Матушке-Земле и Батюшке-небу с благодарностью, что пережили зиму. Также в этот праздник проводят большие тайлаганы в честь тотемных спутников (духов-помощников), благодарят их за помощь, за то что сопровождают шаманов везде, в честь них вывешивают молитвенные флаги с изображением своих тотемов. Считается, что у каждого человека есть свой тотем - дух-защитник, он постоянно находится рядом с нашей душой и охраняет ее. Человеку важно знать свой тотем, в нем развивается его сила. Например, если тотемное животного кошка, то в человеке развивается гибкость, если лев, то храбрость, отвага. Человек и его тотем неотделимы, они как единое целое на протяжение всей жизни. Вот почему важно знать свой тотем. Шаманов в городе не много, менее десяти человек. Во главе всего практикующий шаман Тюргэн Кам, личность известная в Челябинске. Его выступления можно увидеть на многих площадках города - необычное горловое пение, игра на варгане, хомусе (маленький смычковый инструмент, зажимается во рту и издает красивые звуки). Одеты они в атласные костюмы, внешне напоминающие платья-халаты, и называются дэгэл или дэл. Истоки Челябинского шаманизма идут из бурято-монгольской традиции, поэтому все атрибуты и названия именно оттуда. Шаманов можно разделить на несколько групп: первые - это те, кто для своих шаманских практик использует бубен. Согласно бурято-монгольской традиции чтобы стать шаманом, нужно много лет учиться, бубен ученик получает только спустя три года. Чтобы стать шаманом в полном облачении потребуется девять долгих лет. Другая часть шаманов еще не получила бубен, но у них есть посох - таянг («палка»). Он олицетворяет лошадь, которая используются, как средство передвижения шамана в ином мире. На вершине посоха вырезается голова лошади. Также у них есть колокольчик (его звон отгоняет злых духов) и кнут (бардыг) - один из самых важных шаманских атрибутов - на него вешаются миниатюрные металлические орудия борьбы (молот, топор, копье, меч, пика и прочее), во время шаманских практик эти орудия становятся нормальных размеров и помогают сражаться со злыми духами. Остальные шаманы - это ученики, их называют минаши. Они помогают более опытным шаманам во время обрядов. В честь духов шаманы приготовили богатое угощение - тарелка больших размеров заполненная сладостями, подобно слоеному пирогу, там есть зефир, печенье, конфеты нескольких сортов, смазанные сливочным маслом. Масло не случайно - все это сжигается на ритуальном костре. Деревья высаженные определенным образом украшаются ленточками и атласной тканью (хадаками). Тюргэн Кам говорит, что атлас раньше был очень дорогой тканью, это было самое дорогое, что было у людей, и они так задабривали духов. Зрителей было мало, шаманы говорят, что обычно на шаманских праздниках много народа, это открытое мероприятие. Следующий праздник будет проходить на Аркаиме, там точно будет много народа. Что приводит человека сюда? Обычно интерес, люди смотрят, пытаются понять для себя что такое шаманизм. Приходят во второй раз. Это уникальная возможность через шамана попросить процветания своему роду. Шаман это маг, и целитель и экстрасенс в одном лице. Раньше он был первым человеком о общине, к нему шли за советом, он был проводником духов в нашем мире. И сейчас к шаманам обращаются со своими проблемами. Кто-то хочет узнать причину болезни, кто-то хочет попросить духов за своих родителей, детей, чтобы покупки были оправданными, чтобы бизнес процветал. Шаманы постоянно стучат по бубну - это их проводник в мир духов. Особый ритм. Шаман без бубна не шаман. Сначала шаманы поприветствовали Духа местности. Он их встретил нехорошо. Шаману стало плохо. Чтобы задобрить Духа местности шаманы повязали деревья тканью (хадаками) и прочитали молитву. Потом шаманы камлали за себя, за свой род, а также за всех присутствующих здесь. Призывали духов и приветствовали их. Одним из главных пунктов праздника было приношение в жертву барана. Зрелище не для слабонервных, но такова традиция древнего сакрального знания - шаманизм появился испокон веков, и менять здесь ничего не следует. Также ярким моментом было вхождение в онгон. Шаман путем определенного ритма в бубен погружается в транс, потом он впускает в себя онгон, т.е. впускает Духа в свое тело, и Дух может разговаривать публикой. В данном случае, шаман впустил в себя дух своей бабушки. Сначала было все как обычно, шаман стучал в бубен, потом резко встал, остальные шаманы разбежались. Зрителям было сказано, чтобы выше шамана голову не поднимали - все присели. Шаман начал бегать по кругу, останавливается на несколько секунд, стучит в бубен и опять бегает. Потом он начал переминаться на месте и присел, помощник еле успел принести подушку. Дух готов отвечать на наши вопросы. На самом деле это страшно - он бегает, не знаешь, чего от него ожидать, а сейчас он сидит, его немного трясет, он что-то невнятно говорит, и ты явно ощущаешь, что перед тобой кто-то другой, не тот шаман, что был пять минут назад. Помощники сказали, что теперь мы можем задавать вопросы. Сначала не было вопросов, все смущались, потом зрители ожили, начали активно задавать. Некоторых шаман звал к себе и отвечал на их вопрос лично. Интересно было наблюдать за лицами людей - озадаченные, в размышлениях, возможно, они наконец-то получили ответы на свои главные вопросы. Дух разговаривал с нами долго, около получаса, потом мы с ним попрощались. Шамана начало трясти, как будто он хочет что-то вытрясти из своего тела. Помощники держали его, помогали. Когда шаман вернулся к нам, его трясло, как если бы он сильно замерз. Он сел к костру и минут десять не мог отогреться. Потом шаманы варили аршан - целебный напиток. На протяжении всего времени, пока готовился аршан шаманы сидели вокруг костра, били в бубен, звонили в колокольчик и пели молитвы. Таким образом, трава приобретала свою магическую целебную силу. Когда напиток немного остыл, его разливали по бутылочкам всем желающим. Достаточно одной две капли аршана на литр обыкновенной воды и эта вода будет лечебной, заряженный шаманами. Также всех присутствующих осветили этой водой, такова традиция. Это мероприятие длилось целый день. Шаманы провели много обрядов. На закате дня предстояло все ритуально сжечь. Культ огня - важная составляющая шаманизма. Он играет одну из главных ролей, как инструмент очищения и благодати. Согласно поверьям, когда костер разжигается, духи приходят к нам, празднуют вместе с нами, а когда костер догорает - они уходят в свой мир. Так и на этом празднике - они праздновали вместе с нами, а на заходе вернулись в свой мир. Таким мира шаманизма увидела я. Возможно, много чего важного мне не удалось рассмотреть, значит, духи не показали. Шаманские праздники являются открытыми, на них может прийти любой желающий. Как знать, может быть, именно духи вас приведут.
|
|
| |
Tengri | Дата: Четверг, 19.11.2009, 20:00 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Дети-индиго Челябинска Нашумевший феномен детей-индиго продолжает набирать обороты. В Челябинске местные дети-индиго организовали регулярные встречи. Они находят друг дружку в интернете. Они не ходят толпами, они встречаются в общественных местах. Они сливаются с толпой, чтобы быть не узнанными. Почему? Марьям Абдрахманова посетила первую встречу детей-индиго. Субботний хмурый день. Заметно похолодало. Я спешу на встречу. Прилично опаздываю. В надежде, что все уже ушли и оставят меня в покое, приезжаю. Вечный огонь, толпа скейтеров, парочки, старики, цветы, огонь. Где мои знакомые? По сути знакомый один человек. Его зовут Эдуард, среди друзей - Рид. Он является организатором сегодняшней встречи. Смешанные чувства... Ловлю себя на мысли - ничто не забыто, никто не забыт. И символичное место - Вечный огонь... Впрочем, отвлеклась. Вижу наших. Рид, высокий парень и девушка. Знакомимся - Артем и Лена. Встреча индиго. А смысл? Зачем? Кто такие индиго? Сейчас каждого "странного" ребенка можно назвать индиго. Это штамп, клише. Затасканное слово, его не употребил только ленивый. Уже более десяти лет об этом явлении говорит весь мир. Зачем? Зачем собираться? Еще до встречи я задавалась этим вопросом. Каждый задавался этим вопросом, даже сами организаторы встречи. Кто такие индиго? Зачем организовывать встречи. Слишком много вопрос. Рид говорит, что термин "Индиго" можно использовать в качестве обобщающего термина для обозначения всех людей с новым восприятием. Мария пишет: "По поводу Для чего группа - лично я хотела бы, чтобы мы меньше пропадали в интерте, а больше встречались в реале. Можно проводить совместные медитации. Однажды, где-то год назад, уже были попытки собрать народ из Челябинска. Я и Рид пообщались, обменялись опытом... на регулярные встречи никто не приходил, хотя обещались порядка 10 человек, поэтому не было смысла больше собираться. Теперь попытка номер два. Собрать вас родных. Обменяться опытом, или просто найти хороших людей, помочь, если вдруг проблемы. Мы через это уже прошли, точнее через многое. Я не могу сказать о себе, что я индиго, но то, что я не похожа на остальных - это точно.... модель другая, вижу по другому, слышу, мыслю и проч. Саморазвитием можно заниматься дома. Когда надоест, приходи на встречи ) Удачи )". Виталий пишет: "Ребят, почему индиго ?! Видите сны, которые касаются вашей жизни, слышите голоса, рисуете странные рисунки, пишите на каком-то странном языке, не понимая значения символов, поете странные песни ?! У меня все это есть, что это? Может, я сошел с ума?". Сергей: "Индиго - это такой цвет, монохромно темно - синий. Присутствует в ауре примерно 80% населения планеты. "Видите сны, которые касаются вашей жизни" - я вижу. "Слышите голоса" - перед сном бывает. "Рисуете странные рисунки" - нет, рисовать не умею. "Пишите на каком-то странном языке не понимая значения символов" - пишу и все понимаю. "Поете странные песни" - не пою". Артем ехидно констатировал: "Вот и собралась первая партия на АМЗ". Потом состоялась встреча. Правда, пришли не все желающие. На первой встрече присутствовало всего четыре человека. Такие разные. Мы сидели на скамье. Лена постоянно говорила, что не выспалась и хочет спать. Артем - они пришли вместе - уделял ей много внимания. Мне было скучно, я пыталась найти общие темы. Рид молчал. Такие разные. Артем высказывал в своих суждениях много эмоций, мне было легко с ним общаться. Рид более погружен в себя. Постоянно говорил - учись контролировать себя. Признаться честно, мне это трудно. Когда я воспринимаю мир, мне нужно, чтобы было задействовано как можно больше органов чувств. Когда вы смотрите телевизор, вам важен звук, цвет и что происходит в доме. Рид же учил концентрироваться на чем-то одном, в идеале - на тишине. Разное восприятие мира, разные ощущения. В голове все еще летают мысли - зачем эта встреча? Хотим организовать практики? какие? Где? зачем? когда? - вопросов больше, чем ответов. При упоминании о слове "Индиго" ребят пробирает нервный смешок, мне явно дают понять, что это слово здесь лучше не употреблять. Почему? Потому что индиго себя стали называть все, кто хоть как-то отличается от серой массы. Начинаю осторожно расспрашивать кто и чем занимается. Оказалось, что вместо воодушевленных подростков, насмотревшихся фильмов про Индиго и Людей Икс, сюда пришли личности, активно занимающиеся духовной работой. Такое слова, как осознанность, медитации, асаны, аура, чакры, уровни сознания, концентрация, энергетика и прочие - для них - это привычный мир. Ребята осведомлены о техниках развития экстрасенсорных способностей, о техниках введения человека в трансовое состояние, о техниках гипноза, о работе с энергиями, тонкими материями и прочем. Получается, что для них Индиго - это всего лишь термин, обозначающих высокоразвитую духовную личность, совершающую работу над собой. Однажды мне довелось общаться с Алексеем, он называет себя индиго, но тоже не очень любит это слово в контексте его публичной трактовки. У меня сильно болела голова, таблетки не помогали, очень плохое состояние. Я об этом написала Алексею по аське (он из другого города). Приходит ответ: «Посиди пять минут спокойно». Сижу. Через пару минут боли как не бывало. Я в шоке. Что это было? Он лечил меня на расстоянии? Но как такое возможно? Постепенно привыкла к этим "фокусам". Мы просто сидели, разговаривали. Общие тем нашлись быстро. У каждого из нас свой путь, каждый из нас делает что-то в своей жизни. Мы сидели вчетвером, потом разошлись по своим домам, каждый занялся привычными делами, своими увлечениями. Кто-то на йогу, кто-то к шаманам, кто-то медитировать, кто-то дарить свет и самоотверженно помогать людям. Одно точно знаю, Индиго - это не человек со сверхспособностями, это не просто цвет ауры, это не только внутреннее духовное развитие - это, в первую очередь, ЧЕЛОВЕК, с его мыслями, взглядами и суждениями. И как для любого человека - ничто человеческое ему не чуждо.
|
|
| |
Tengri | Дата: Четверг, 19.11.2009, 20:02 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Рожденные быть огнем Знакомый пригласил на интересное мероприятие. Сказал, что понравится. Вечер. Встречаемся у памятника Курчатову. Постоянно обгоняют спешащие ребята - понимаю, что мы идем в одном направлении. Это было файер-шоу. Я много слышала о них. Их называют файерщиками, от слова огонь. Ребята крутят огненные шарики на цепочке - это называется "пой" ("пои"). Дописать!
|
|
| |
Tengri | Дата: Четверг, 19.11.2009, 20:02 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Рощинские школьники играют в Лего 17 октября в Челябинском Дворце пионеров им. Н.К. Крупской прошла межрегиональная товарищеская встреча «Лего-роботы. Южный Урал». Размах мероприятия охватил всю географию России. Среди прибывших участников были замечены команды из Челябинской области (Пласт, Миасс, Верхний Уфалей, Аргаяш), а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Железногорска, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Красноярского и Пермского краев. Дружеская встреча – это еще не чемпионат. Это своего рода подготовка к соревнованиям, разминка, обмен опытом. Движение Лего-конструирования в области еще не имеет такого размаха, как в других регионах, но несмотря на это, наши участники показывают неплохой уровень. К примеру, в прошлом году челябинские школьники из Пласта и Аши привезли «серебро» с международного чемпионата в Японии (г. Йокогама). В Японии их робот вновь быстрее, точнее и стабильнее других прошел дистанцию с препятствиями: туннелем, горкой, болотом, трамплином и волнами, - попутно сбивая баночки. В нашем регионе школьники занимаются лего-конструированием всего третий год, поэтому «серебро» на международном конкурсе – очень высокое достижение. Лего-движение пришло в Челябинскую область благодаря Национальному проекту «Образование». Для этого область приобрела комплекты конструкторов «Лего» для образовательных учреждений, а педагоги прошли обучение в региональном компьютерном центре. Лего-роботы - прекрасное наглядное пособие для изучения математики, информатики и физики. Ученики уже с самого раннего возраста под руководством педагогов из конструктора, оснащенного микропроцессорами, собирают и программируют машины на выполнение самых различных задач: перемещение по определенной траектории, распознавание цвета. Самые сложные роботы, андроиды, могут даже делать ласточку, отжиматься и танцевать, играть в футбол и преодолевать препятствия. Сосновский район представляла комманда их поселка Рощино. Учитель физики Лукманова Эльфира Нажибовна рассказывает, что школьники занимаются конструированием всего два года, в январе 2007 года Область подарила школе два конструктора Лего. Был открыт кружок дополнительного образования «Лего-конструироваие». Сформировались две команды. Ребята быстро научились собирать механизмы. Появились первые победы. Выигрывали все муниципальные соревнования, и школе подарили еще 10 конструкторов. Собирание конструктора Лего – это не очень интересное занятие. Сначала ребята пишут программу на компьютере, потом эта программа присоединяется к конструктору. Можно задать разные команды, например, Лего может реагировать на голосовые команды, или на хлопки в ладоши. На дружескую встречу пришло много зрителей. В фойе участники показывали интересных роботов. Например, один робот был запрограммирован как Скорпион, ребята приближали к нему руку и он не больно ударял их подобием жала. Другой робот умел танцевать. Третий издавал звуки, похожие на человеческую речь. Созданием роботов славится Япония, страна высоких технологий. Быть может, обычное хобби российских школьников перерастет во что-то большее, и роботы станут не просто увлечением? Одно точно, Движение Лего-роботов завоевывает все большую популярность.
|
|
| |
Tengri | Дата: Четверг, 19.11.2009, 20:10 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| В челябинских пробках виновны студенты? К девяти утра люди собираются на работу, а вечером все автомобилисты дружно отправляются домой. Владельцы машин возмущены — им приходится или выезжать на полчаса-час раньше, или опаздывать на работу. То, что по Челябинску пора начинать ходить пешком или обзаводиться велосипедом, стало ясно 2 сентября. В День знаний родители развозили детей на торжественные линейки в разное время, так что приток транспорта на улицах был не так заметен. Зато уже на следующее утро все родители дружно выехали на городские дороги, стараясь успеть к началу занятий в школах. На машинах теперь спешат на учёбу и многие студенты, причём количество учащихся «на колёсах» растёт год от года. Например, стоянка ЮУрГУ к началу занятий обычно забита автомобилями до отказа. К девяти утра стараются успеть на свои рабочие места «белые воротнички» - офисные работники. Закончившийся в сентябре сезон отпусков тоже даёт о себе знать. «Трудовой актив» Челябинска вернулся из путешествий и всей массой дружно отправился на работу - большинство тоже к девяти утра. Совокупность всего перечисленного и привела к дорожным пробкам. Но главная причина проблемы не в школьниках, студентах или офисных работниках. Дело в том, что количество машин в Челябинске постоянно растёт. Личный транспорт благодаря автокредитным программам стал доступнее. В пресс-службе ГИБДД Челябинска нам рассказали, с 1 января этого года количество машин, зарегистрированных в столице Южного Урала, выросло на 20 тысяч. Для сравнения: до 2006 года число автомобилей в Челябинске увеличивалось примерно на 10 тысяч в год. И городская целевая программа «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска» просто не успевает за приростом автотранспорта. Как отмечает заместитель начальника управления дорожного хозяйства Галина Хамакеева, сейчас идёт строительство крупных транспортных развязок: двухуровневой дороги с подземным переходом на пересечении Меридиана и Свердловского тракта с улицей Черкасской в Курчатовском районе; на улице Братьев Кашириных на участке от улицы Кирова до Российской с выходом на улицу Труда. Кроме того, развивают пересечения Копейского шоссе, улицы Гагарина, автодороги Меридиан и улицы Рождественской. А на 2008–2010 годы планируется строительство ещё большего количества развязок на той же автодороге Меридиан и некоторых других. По словам сотрудника отдела пропаганды ГИБДД города Дмитрия Суздалева, временные затруднения на дорогах возникают из-за отсутствия культуры поведения у водителей. Каждый желает обогнать, втиснуться в окно. Особенно это касается перекрёстков. А Северо-Запад — это вообще отдельная тема. На Братьев Кашириных пробка во всех направлениях. Дмитрий Суздалев, сам к тому же водитель, так поясняет эту ситуацию: — Дело в том, что Братьев Кашириных является самой короткой дорогой с «северка к центру», поэтому водители и выбирают её. Между тем существуют и два альтернативных пути - проспекты Победы и Комсомольский. Да, путь по Комсомольскому проспекту - самый длинный, водители это прекрасно понимают и выбирают другие дороги. А зря, так как здесь ситуация не такая напряжённая, как на двух соседних улицах, здесь меньше машин и, соответственно, быстрее движение. Проблему автомобильных заторов пытаются решить. Так, по словам Дмитрия Суздалева, сейчас все обычные светофоры заменяют на светодиодные с обратным отсчётом времени. Их лучше видно, они показывают оставшееся до красного сигнала время. Другие эффективные меры по борьбе с транспортными заторами — это расширение дорог и выделенные полосы для поворота. — Где есть возможность, улицы расширяют, — уверяет Суздалев. — Есть и другой выход: нужно строить параллельные дороги вдоль реки Миасс, необходимо изменить архитектуру города, строить дома с учётом возможного расширения полос, и, конечно же, часть жителей пересадить на метро. И тогда «пробочный» вопрос будет со временем решен. А пока горожанам придётся запастись терпением и ждать первого снега, когда так называемые «подснежники», не пользующиеся зимой автомобилями из принципа или страха перед гололёдом, поставят свои машины в гаражи. 12.09.2008 /Общество
|
|
| |
Tengri | Дата: Четверг, 19.11.2009, 20:15 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| 4 октября 2009 года - День народного единства 4-го октября Челябинск отметил День народного единства торжественным шествием, митингом и праздничным концертом. Несмотря на прохладную погоду сотни людей вышли на площадь. Приехали представители со всей области. Символично, что праздник День народного единства уже в который год проходит под патронажем партии «Единая Россия» - единый народ, единая Россия. Участники начали собираться возле театра Оперы и балета, а начале Кировки. Были замечены университеты, колледжи, техникумы, школы, районы, города, большие и малые предприятия, заводы, управления – размах мероприятия поражает. Огромная пешая колонна двинулась по Кировке по направлению к площади. Возглавляла колонну театрализованная группа в народных костюмах и кокошниках - олицетворение России, а после них знаменитый символ России – медведи. Следом шло музыкальное сопровождение – пеший оркестр. Затем, первые лица города и члены партий «Единая Россия» и «Молодая гвардия». Количество пришедших на праздник было действительно огромным – когда начало колонны уже обошло площадь и выстроилось возле сцены, конец ждали еще несколько минут. И вот, торжественное празднование объявлено открытым. На сцену вышли персонажи из прошлого – старец, рыцари, Минин и Пожарский – актеры напомнили горожанам о важности этого праздника для России. Это было не просто изгнание польских интервентов из России, - это был день, когда Россия впервые обрела свое единство, свою государственность. Можно много говорить и спорить на тему этого праздника. Одно ясно - праздник есть и был раньше. В советские годы праздник не отмечали, его забыли, но в 2005 году Единоросы решили вернуть законный праздник. На сцену вышли первые лица города. Председатель Законодательного собрания Челябинской области, секретарь политсовета Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Мякуш передал собравшимся поздравление от Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, заметил, что этот праздник отмечают в Российской Федерации в пятый раз. К нам возвращаются праздники. Народное ополчение позволило сохранить России свою государственность. Мы живем в области, где живет много национальностей. Спасибо за единство и согласие. Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин продолжил: «Не только отстояли Китай-город, а объединили все сословия, чтобы объединить Россию». На мероприятии присутствовали представитель разных религий. Так, Протоиерей Свято-Троицкого храма Отец Евгений напомнил всем собравшимся, что в этот день православные всего мира отмечают «Празднование Казанской иконе Божией Матери». А Председатель совета старейшин муфтий Челябинской и Курганской областей: Ринат Раев призывал к единству народов: «Мы все ходим под одним Богом, следовательно, мы все братья и сестры, нужно быть вместе». Под занавес мероприятия зрелищности добавили праздничный фейерверк, отпущенные в небо сотни белых голубей и разноцветных воздушных шаров. На сцену вышли творческие коллективы и любимая в городе легендарная группа «Ариэль». На мероприятии было замечено много молодежи. Молодежная политика области дает свои результаты. Лидер челябинских Молодогвардейцев Александр Галкин поделился своими наблюдениями: «День народного единства - молодой праздник, поэтому важно, что традиции этого праздника закладывает современная российская молодежь. В эти часы на улицы городов вышли десятки молодогвардейцев страны за единство, за сохранение культурного и исторического единства страны. Как и в 17 в. перед нашей страной стоят предельно важные проблемы основ суверенитета, право за независимость ставится под сомнение, на все эти вызовы готова ответить молодежь, т.к. мы любим нашу страну, Родину, Россию».
Прикрепления:
-..mht
(1.41 Mb)
|
|
| |
Tengri | Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:14 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Молодежный Совет Курчатовского района В здании Администрации Курчатовского района прошло заседание Молодежного совета. Прибыли представлены делегаты различных учебных заведений. На повестке дня обсуждалось молодежное самоуправление, какой вклад внесет молодежь в развитие города Челябинска и Курчатовского района. Анна Аркадьевна Аксенова, начальник отдела по делам молодежи Курчатовского района, не только видит проблемы, но и знает, как их решить. Именно поэтому она организовала встречу. Молодежь – активная и амбициозная, ребята знают, чего хотят достичь. Важно, что при этом на первое место выдвигаются не только личные мотивы, но и самоотверженная помощь людям. Так, например, одно из направлений деятельности – это волонтерство. Совет молодежи Курчатовского района существует с 1999 г., но работа была малоэффективна. Состав делегатов менялся шесть раз. Наконец-то было одобрено революционное положение – принимать в состав Совета не по принципу делегирования, а по работоспособности. Если человек работает и видны результаты его деятельности, он будет в Молодежном совете. Состоялись выборы председателя Совета. Было представлено две кандидатуры. Представителям Молодежного совета было очень трудно определиться с выбором, оба кандидата были достойны. В итоге Совет проголосовал почти поровну, 7 голосов из 15 достались Екатерине Михайловой и 6 – Евгению Маткину. Так были избраны Председатель и заместитель Молодежного Совета Курчатовского района. Обе должности избираются на испытательный срок – три месяца. Ребята должны оправдать кредит доверия. Каждый из них является народным избранником, и несет ответственность. Не теряя времени даром Совет обсудил направления своей деятельности. Необходимо развивать район, привлекать молодежь. Молодые люди могут изменить свою жизнь в лучшую сторону. Почему за нас должен решать какой-то чиновник? Давайте решать за себя. Молодежный совет планирует осуществлять в обязательном порядке волонтерскую деятельность, помощь ветеранам и инвалидам, гражданско-патриотическое воспитание, проводить интеллектуальные игры, создать Лигу КВН Курчатовского района, школьные и вузовские мероприятия выводить на районный уровень; организация досуга молодежи, культурно-массовых мероприятий, лидерские сборы. Планов и мероприятий много, молодежь не должна чувствовать себя обделенной. Молодость – это самая счастливая и беззаботная пора. Все в наших руках. Мы как художники сами творим свою реальность. Молодежный Совет тому подтверждение. Молодежный Совет Курчатовского района возглавляет «Молодая Гвардия»! В здании Администрации Курчатовского района прошло заседание Молодежного совета. Прибыли представлены делегаты различных учебных заведений. На повестке дня обсуждалось молодежное самоуправление, какой вклад внесет молодежь в развитие города Челябинска и Курчатовского района. Анна Аркадьевна Аксенова, начальник отдела по делам молодежи Курчатовского района, не только видит проблемы, но и знает, как их решить. Именно поэтому она организовала встречу. Молодежь – активная и амбициозная, ребята знают, чего хотят достичь. Важно, что при этом на первое место выдвигаются не только личные мотивы, но и самоотверженная помощь людям. Так, например, одно из направлений деятельности – это волонтерство. Совет молодежи Курчатовского района существует с 1999 г., но работа была малоэффективна. Не было представителей из «Молодой гвардии». Состав делегатов менялся шесть раз. На этом заседании 90% участников были молодогвардейцами. Ребята знают, что такое работать в команде, не один год активно участвующие в жизни города, на уровне районов и администраций. Наконец-то было одобрено революционное положение – принимать в состав Совета не по принципу делегирования, а по работоспособности. Если человек работает и видны результаты его деятельности, он будет в Молодежном совете. Состоялись выборы председателя Совета. Было представлено две кандидатуры. Представителям Молодежного совета было очень трудно определиться с выбором, оба кандидата были достойны. В итоге Совет проголосовал почти поровну, 7 голосов из 15 достались Екатерине Михайловой и 6 – Евгению Маткину. Так были избраны Председатель и заместитель Молодежного Совета Курчатовского района. Как и ожидалось – ребята представители «Молодой гвардии». Обе должности избираются на испытательный срок – три месяца. Ребята должны оправдать кредит доверия. Каждый из них является народным избранником, и несет ответственность. Не теряя времени даром Совет обсудил направления своей деятельности. Необходимо развивать район, привлекать молодежь. Молодые люди могут изменить свою жизнь в лучшую сторону. Почему за нас должен решать какой-то чиновник? Давайте решать за себя. Молодежный совет планирует осуществлять в обязательном порядке волонтерскую деятельность, помощь ветеранам и инвалидам, гражданско-патриотическое воспитание, проводить интеллектуальные игры, создать Лигу КВН Курчатовского района, школьные и вузовские мероприятия выводить на районный уровень; организация досуга молодежи, культурно-массовых мероприятий, лидерские сборы. «Молодая гвардия давно и успешно реализует эти проекты, поэтому ребята знакомы с данным видом деятельности и не боятся действовать решительно. Планов и мероприятий много, молодежь не должна чувствовать себя обделенной. Молодость – это самая счастливая и беззаботная пора. Все в наших руках. Мы как художники сами творим свою реальность. Молодежный Совет тому подтверждение.
|
|
| |
| |
|