MaryamGo | Дата: Пятница, 28.11.2008, 12:17 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Он стоял на краю, он сделал шаг и стремительно полетел вниз. Для него уже все было решено. Он летел в предвкушении, что сейчас будет удар, а потом он растворится в вечности. Но, вдруг, он услышал оглушительный звон голосов, как тысячи колокольчиков вокруг него. Они звенели: «Держи его, держи его». И кто-то невидимый подхватил его и откинул. Он упал не на асфальт, а в мусорный бак. Он летел с 10-го этажа, и на нем не царапины. В следующий раз он сидел на окне третьего этажа с лезвием в руках. Лезвие оказалось настолько тупым, что им невозможно даже порезаться. Он злится, даже лезвия нормально не умеют делать. В другой раз он стоял с веревкой на шее, он откинул стул и веревка затянулась удавкой на горле. Раздаляся оглушительный звон колокольчиков и веревка оборвалась. Он злится, что за веревки пошли, даже нормально из жизни нельзя уйти. Он уже не знает, что можно такого сделать, чтоб наверняка. Последний способ – таблетки. Он выгреб все, что было в домашней аптечке, взял в горть и начал беспорядочно глотать, запивая водой. Он лег на кровать, ждать смерти. И она действительно пришла, позвонила в дверь. Это друг пришел без предупреждения. Не хочу ему открывать. Мне лень, никого нет дома. Внутри что-то начинает покалывать, что-то бурлит. Процесс поше. Он с довольной улыбкой лежит, раскинув руки в разные стороны. Потом адская боль. Он вскрикнул. Друг за дверью услышал. Значит он все-таки дома. Может ему плохо, придется ломать дверь. Выломал. Тот лежит на кровати, корчаь от боли, вокруг пустые упаковки от таблеток. Вот сволочь, ноглотался. Срочный звонок в экстренные службы, машина к дому, двое санитаров выносят, больница, промывание, откачивают. Пришел в себя, вокруг люди в белом. «Вы кто? Ангелы?». «Ага, еще пять минут и точно бы с ними встретился». Это стояли доктора и друг. Смотрели на неудавшегося самоубйцу, решали, что с ним делать. Может, в психушку определить, мозги подлечат? Нет, лучше пусть здесь отлежится, мысли в порядок приведет, расскажет все по порядку. Больной понял, что он выжил, он безумно рад, блин, он так хочет жить. Где он еще не был? Срочно сходить в кино, в театр, на концерт, а еще он ни разу не был в картинной галерее, на выставках. Ка он хочет прогуляться по набережной, окунуь ногу в прозрачную воду, как он хочет выйти на площать города и крикнуть всем, что он выжил, и что он всех оченьб любит, как он хочет признаться в любви целому городу, нет, целому мира, каждому человеку. Ему дали второй шанс, и он точно его не упустит. Можно, я сейчас встану и пойду гулять по травке, вдыхая чистый кристальный воздух? Нет, больному нужен постельный режим, дней 10-ть полежите здесь, посмотримна вас, не будет ли очередных попыток суицида, тогда и отпустим. Нет, не будет, ни за что, Бог дал мне второй шанс, я так хочу жить, как заново родился. У меня столько планов на жизнь, столько всего нужно сделать. Он до того сильно хотел жить, что в больнице на сквозняке подхватил простуду и умер. Обычный грипп, со всеми бывает. 26.06. 08.
|
|
| |