Главная | Регистрация | Вход
Марьям-Тэнгри Абдрахманова
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как папа рассказывал сказки
MaryamGo1340Дата: Четверг, 30.08.2012, 17:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Не плачь – говорила Тильсида, - я все равно вернусь.

Мира прекратила плакать.

- Я знаю, ты… ты… ты не вернешься. Я знаю.

- Я с тобой – обняла подругу Тильсида. – Мне пора.

Мира потянулась, взмахнула крыльями и полетела вверх. А Тисильда пошла своей дорогой. Мара наблюдала за ней с высоты.

Ее крылья были белоснежные. Тонкие перья, они почти не имели веса, но в них было столько силы. Ее подруга ушла. Мира взмыла вверх – у нее были крылья, а Тисильда была воином с земли. Она ходила пешком. Верным другом Тисильды был ее меч. Время такое.

Это была сказочная страна. Здесь жили феи и гномы, злобные драконы и чудища подземных морей. Каждая часть нашего сказочного мира была населена героями.

Мира – была крылатым существом. Когда-то давно, ее предки жиль высоко в небесах, никогда не ступали за землю людскую. Они не знали ни горя, ни беды, ни плача. Они весь день пели и веселились, взмахивая своими белоснежными крылами. Потом наступили смутные времена – на земле началась Великая битва. Сам Степной орел пришел просить помощи у предков Миры. И спустились предки на землю. Много погибло крылатых. Выжившие скрылись в горах. Крылатые ступили на землю и больше никогда не смогли подниматься также высоко в небо. Земля манила их. Они никогда не ступали на землю, на твердую поверхность. Им было приятно ощущать ногами, руками. Раньше они жили на облаках, теперь было решено жить в горах, куда не доберется человек. И так повелось с тех пор.

Тисильда была воином, каких мало на земле. Она была смелой и выносливой. А еще она была очень красивой. Многие мужчины сватались к красавице, но сердце ее холодно. Ей было сделано предсказание, что полюбит она только того, кто разделит с ней ее сердце, а это означало смерть. Впрочем, это предсказание никто старался не вспоминать. Если не суждено погибнуть в бою, так тому и быть – рассуждала Тисильда, и с жаром кидалась в очередной бой. Это было у нее в крови, искать приключений.

Такие разные. Как они познакомились? Очень просто. Мира сидела на камне возле красивого пруда, как обычно пела свои ангельские песни. Тисильда послушала и пришла на звук песни. Мира не испугалась. Увидев незнакомку, она продолжила петь уже для нее. Когда песенный репертуар закончился, они познакомились.

Скучно!!! Давай что-нибудь про богатырей.

Хорошо.

Жили-были на свете три богатыря. Один умный, второй средний, а третий совсем дурак. И вот, как-то пошли они к царю за золотой рыбкой. Рыбка та была не простая, а говорящая. Ее можно было попросить, и исполнит она любое твое желание.

Прямо, любое-любое?

Да, любое. Слушай дальше.

И вот, как-то пришли они к царю и говорят:

- Царь-батюшка, дай нам рыбку свою золотую, чтобы желание загадать.

- По-моему, такого в сказке не было….

- Было, ты просто не помнишь.

- А зачем просить рыбку, разве они и так не могут попросить?

- Я же тебе говорю, рыбка не простая, а золотая.

Так вот, просят они эту рыбку, царь вроде сначала не дает, а потом согласился. Богатыри обещали рыбку вернуть через три дня. Несут, значит, богатыри рыбку домой. Старший мечтает – куплю себе машину, дом построю, хоромы пятизвездочные, жену, чтобы модель сразу. Второй мечтает – денег бы мне, много-много, чтобы в каждом сундуке, в каждой банке, чтобы все было в деньгах. Третий ни о чем не думал, дурак был, песни пел всю дорогу.

Принесли, значит, эту рыбку домой….

Хвати! Надоело. Хочешь, я за тебя расскажу? Принесли домой и съели. Или младший оторвал плавник, отпустил в море, зажарил и съел, т.к. голод был, и всех братьев казнил за эту несчастную рыбку. Так?

Нет, не так. Принесли они эту рыбку домой. Да, и в общем, съели. Дома у них не оказалось аквариума.

Погоди, а в чем они ее тащили??

Пакетик им царь дал. Видела у нас в магазине такие продаются? Вот, такой же и дал, чтобы рыбку донести.

Хорошо. А как рыбку съели?

Младший, он же дурак был, он ее на печь положил, думал, что она замерзнет у них дома, а в пакете вода закипела и рыбка тоже… Они ее давай сушить, на сковороду положили, думали что это из-за воды кипящей задыхается. А вода испаряется как? Именно – на огне. Так в общем, они ее сварили и зажарили. А потом поняли, что все равно от царя прилетит, а тут ужин готов, и поели они ее.

Грустная сказка. И ваще не правдоподобная.

А хочешь, я тебе про самолетик расскажу?

Давай.

Эту историю мне рассказывали деды. Был у них самолетик. Самый настоящий летающий. Как-то нужно было дедам полететь на нем, они его заправили. Там, еще руль был такой красненький, смешной. Полетели деды по делам в небо. А тут самолетик увидел своего друга – другого самолетика. Начали они летать вместе, кружить над полями. Делали «Петли» и «Вертушки». Один летел вперед, другой догонял его. Один снижался, второй не отставал. Так латали они долго и счастливо.

И все?

Да, все. Все же сказки так заканчиваются.

А про волка из племени Изиды расскажи.

Так. Волк из Племени Изиды. Был такой волк. Большой, красивый, мохнатый. Уши у него были большие, чтобы лучше слышать, пасть у него была большая, очень большая, чтобы хорошо кушать. Служил этот волк племени Изиды. Служил верно, по чести. Любили дети его, играли с ним.

А он злой был?

Нет, конечно. Дети с ним играли.

Так у него же пасть была огромная….

Это не показатель. Добрый он был. А пасть большая, потому что много улыбался. Вот так )).

Ты обманываешь, волки не умеют улыбаться. Особенно вот так, получается какая-то идиотская улыбка.

Так детям это нравилось. Волк смешил их.

Пап, ты такую ерунду несешь….

Хватит папкать, спать ложись, а то я страшные сказки начну рассказывать! Жили-были…

А, нееее….. Сплю! Еще приснятся твои сказочные принцы и прекрасные принцессы, что не в сказке сказать, не пером описать.

Вот, так бы давно, доча.

И поцеловал папа дочурку в лобик, и чувством выполненного долга отправился спать.

Марьям Тэнгэр

1.12.2009.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: