Главная | Регистрация | Вход
Марьям-Тэнгри Абдрахманова
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поток мыслей
MaryamGoДата: Воскресенье, 30.11.2008, 17:19 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Она ехала в маршрутке. Смотрела туманным взглядом в запотевшее окно. День какой-то сегодня выдался грустный. Наверное, устала. Она включила свою любимую музыку на плеере, наушники, и все, она улетела.
Она смотрела все там же расстредоточенным взглядом в окно. Сначала, это было просто окно и медленно стекащие капельки влаги. Но потом она увидела мир за этим окном. Там люди, машины, такие же окна. Она смотрела в окно и видела свое отражение, как в зеркале. Она мысленно представила себя дома, перед ее большим настенным зеркалом. Ее ежеденевный ритуал - долго вглядываясь в свое лицо она изо дня в день искала в нем недостатки, она пыталась его преобразить. Она добавляла детали, загадочно улыбалась. Она хотела, и в тоже время этого боялась, что бы через это зеркало ее видели. Она всегда мечтала стать звездой, чтобы у нее были поклонники, чтобы ее любили, ждали с нетерпением ее творчество. Она представляла, что вместо зеркала на нее смотрит огромная толпа народа.
Она жаждет признания, она мечтает быть понятой.
Она всматривается в окно, она видит себя, она видит ту самую толпу из ее воображение. Ту самую толпу, которую она так часто представляла в своем заркале.
А еще, иногда она там видит лицо. Это ее половинка. Но важно кто это и какого пола. И лицо это постоянно меняется. Просто лицо, человек. И это лицо внимательно смотрит на нее с той стороный зеркальной поверхности.
Кажется, что оно следит за каждым ее двидением, за каждой незначительной мимикой на лице. Этот человек изучил ее всю, но сам остался сторонним наблюдателем.
А она смотрит на него и улыбается. Он стал таким привычным. Таким родным.

MaryamGoДата: Среда, 28.01.2009, 17:53 | Сообщение # 2
Admin
Статус: Offline
11.01.09.

Это было на Дне Рождения моей двоюродной сестры. Мы как обычно всей шумной толпой родственников приехали праздновать ее 26-летие. Мне 21. Много молодежи, все свои. У сестренки новый парень. Он был с другом. Парень зажигает, такой смешной, а его друг постоянно сидел на кресле. Мы танцуем, веселимся. Шумно. Мы уже немного в хмелю. Играет моя любимая музыка. Мы с сестренками развлекаемся, танцуем от души. На мне черное блестящее платье с большим вырезом сзади, я была в нем на Новом году. На голове черный ободок. Волосы легким пушком. Очеь комфортно. Я чувствую себя очень красивой. Мне нравится мое нынешнее состояние. Я повзрослела, стала женственной. Мне нравится ощущать себя женщиной. Внешнее преображение и внутренняя трансформация. Родственники говорят, что я расцвела.
Так мы танцевали, было все здорово. Потом на один из медляков этот друг пригласил меня. Потанцевали мы с ним, разошлись. Он опять сел на свое место. Потом еще были медляки, я танцевала одна, так привычно, просто закрываешь глаза и улетаешь в ритм музыки в сказочную страну. Потом он меня еще раз пригласил. Он держал меня очень нежно, словно боялся выронить. А я повторяла слова любимой, давно выученной песни, зарывшись у него в складках свитера. Он был выше меня, я была ему где-то по грудь. Такой тоненький, скромненький. У него глаза красивые. Маленькие, как пуговки, светло серые, почти бесцветные, застенчивые, немного виноватые. Обычный. Обычно я на таких не обращаю внимания. Но тут меня зацепило. Почему он приглашает только меня? Ведь, есть еще две сестры. Ладно, одна занята, но вторая-то, моя одногодка, оно свободна. Я привыкла, что мне всегда достаятся вторая роль, что все обращают внимание на мою сестренку, а я мило улыбаюсь в сторонке. Она легко заводит знакомства, она вечно в центре внимания, ее всегда носят на руках. А я да же не позволяю прикасаться ко мне. Вот такая недотрога.А в этот раз я начинаю замечать, что этот парень смотрит постоянно на меня. Мне пофигу, пусть смотрит. Нет, чтобы к нам присоединиться. Сидит себе в уголочке, говорт, что не любит танцевать. Ну и ладно, нам и так весело. Он постоянно смотрит на меня. Думает, что я не замечаю этого. Я вижу. Мне немного дискомфортно. Я как под наблюдением, шаг вправо, шаг влево расстрел.
Потом праздник подошел к концу. Все тосты сказаны, все салаты попробованы, пора расходиться. Все разъехались. Я осталась с ночевкой. Уехала на следующий день.
Через пару дней позвонил незнакомый номер. Это был тот самый перень, с которым мы танцевали два медляка. Хочет увидеться. Без проблем.Где и когда? Договорились.Встретились. Он такой застенчивый. Вспоминали вечеринку. Он рассказывал о себе, о свой жизни. Говорит, что я ему понравилась. Хочет побольше обо мне узнать.
Мне как-то не него по барабану. Рассказываю о себе. Мне немного скучно. Постоянно пытаюсь найти тему для разговора. Поэтому разговор получился немного дискомфортный. Мы гуляли по центральным улицам. А мысленно вспоминала, как я здесь гуляла с тем или иным молодым человеком. Я люблю гулять по городу.
Он все пытался меня развеселить. Я иногда смеялась. Точнее я улыбалась над тем, как неумело он рассказывает смешные истории, как он из кожи лезет, чтобы мне понравиться. Не сказать, что мне с ним было неинтересно. Просто он обычный. Я на таких никогда не обращаю внимания.
На следующее свидание он пришел с цветочком. Пришлось весь вечер с мим таскаться. А потом дома придумывать куда его поставить, вазу он мне конечно не подарил. Парни, дарите сначало вазу, а потом цветы! Или цветы сразу в горшках. Но я не о том. Он был такой воодушевленный. Постоянно пытался меня поймать, если я скользила на льду. Январь, скользко. Он так заботился обо мне. Это непривычно. Никто никогда обо мне не заботился. Разве что родители.
Я ему рассказывала про искуссво, про свои планы на будущее. И, что удивительно, он меня поддерживал. Он даже поддержал меня, когда я сказала, что хочу уехать в Москву. Он сказал, что это большой город и я там обязательно найду свое место. Обычно парни были против Москвы, обычно они хотели остаться в своем родном городе, быть поближе к природе. Мне кажется, он даже был готов со мной уехать. Его здесь ничего не держало. Он привык работать. Сам деревенский, сейчас работает на заводе. Он везде приживется.
Как ни странно, я легко взяла его под руку. Обычно, я не позволяю к себе прикасаться пока не буду хоть немного доверять человеку. А этого я вижу всего третий раз. Первый - на празднике, второй - когда он мне позвонил. Я ему не позволяла взять себя под руку. И только на третий раз позволила. Это определенный кредит доверия. Мне постоянно говорят "будь проще", но я так не могу. Мне нужно прочувствовать человека.
Кстати, когда я шла рядом с ним, мне не хотелось его отпускать. Какое-то тепло от него исходит. Очень мягкий, теплый. Он слушал меня и понимал, пытался понять, пытался найти интересные для меня темы. Я немного уставала от его разговоров. Иногда хотелось просто помолчать. Просто смотреть на него и улыбаться. Убрать перышко с его куртки, ресничку с щеки. Такие обычные мелочи. Просто хотелось сделать ему приятно.
Он весь извертелся, он хотел занять меня интересным разговором, пытался рассказать интересную историю. Рассказывал смешные случаи с его друзьями, с пацанами. А я только улыбалась. Я смотрела на соседнюю лавочку, там мы когда-то сидели с мои бывшим. Забавно. Мы так глупо расстались.Впрочем, как обычно. Из таких мелочей состоит наша жизнь.
А мой новый товарищ все рассказывал что-то, рассказывал. А я пропускала мимо ушей. Я немного уставала от него, поэтому установила внутренний лимит, встречаться на два часика, не больше. Он провожал меня до остановки, а через пол часика звонил, спрашивал как добралась. А я смеялась, мол, я еще не добралась, только подхожу к дому. Такой нетерпеливый.
А еще я не позволяла ему видеться со мной каждый день. Я не могу на него тратить столько времени, у меня же свои дела есть. Почему он думает, что я должна все бросить и бежать к нему на встречу. Я позволяла видеться с ним только два раза в неделю, не больше.
Он как ребенок. Все ему вынь да положь. Так радуется, когда я смеюсь. Зато меня это не особо радует. Я не хочу с ним няньчится. Я хочу, чтобы мы понимали друг друга. Мне не нужен детский сад. Я всегда хотела, чтобы парень был старше, чтобы он заботился обо мне, оберегал. Чтобы он с пониманием относился ко мне, чтобы принимал во внимание, что я младше. А я получила детский сад. Когда я иду спокойно, он пригает вокруг меня, машет руками, что-то воодушивленно рассказывает. А я бегаю взгладом по сторонам, как бы говоря прохожим "я не с ним". Он такой эмоциональный. Слишком эмоциональный. Я привыкла, что эмоции исходят только от меня, а здесь наоборот. Вообще-то на людях он застенчивый, а со мной он хочет рассказать обо всем, болтает без передышки, не дает мне слова вставить.
Я не знаю, что будет дальше. Он такой счастливый, такой радостный. Может быть я соглашусь быть с ним. Не знаю. Я не хочу заглядывать в будущее. Одно знаю точно, от него исходит тепло, и мне хочется всегда идти с ним под ручку и не отпускть даже на секунду. Мне просто с ним тепло и уютно. Я редко чувствую тепло. И вот он рядом со мной, моя персональная грелка. Мне просто тепло, спокойно, уютно. А что еще для счастья нужно.
Вроде бы все хорошо. Но хорошо только ему. Я почему-то не влюбляюсь в него. Он дарит мне цветы, дарит внимание, приезжает ко мне. Я не приглашаю его в гости. Мой дом - моя крепость. Не каждому дано прийти ко мне. Это очередной кредит доверия. Был один парень, он неделю ездил ко мне, мы сидели в его машине под окнами, но он так и не побывал у меня в гостях. Этот тоже, ждет возле подъезда, я выхожу и мы идем гулять по улицам. Он опять до бесконечности рассказывает мне свои истории уже по десятому разу. А я делаю вид, что их не слышала.
Он постоянно спрашивает моего мнения, например, проедет какая-нибудь машина, он спрашивает нравится ли мне такая машина. Я не увлекаюсь машинами, я не отличаю "десятки" от "девятки", я не знаю иномарок, я не различаю их по шинам, по подвескам, я не увлекаюсь машинами и даже близко с ними не связана. Хорошо, он делает вторую попытку - разбираюсь ли я в сотовых телефонах. Нет! У меня всего третий телефон за 5 лет. Телефон нужен, чтобы звонил и ни более того. Он опять потерпел фиаско. Ладно, вижу, что он приуныл. Начинаю сама разговор, мол, на каких ты сайтах зависаешь. У него нет дома Интернета, а компьютер нужен только для того, чтобы играть в Контр Страйк. Я не играю в компьютерные игры. Ладно, я спрашиваю его какая у него любимая книга. Он что-то читал еще в школе, но что именно понравилось плохо помнит. Зато наизусть процитировал один из стихов Пушкина. Похвально. Он даже удивил меня. Я не рискнула сказать, что тоже пишу стихи, потому что я ни один из них не помню наизусть. Решила спросить его отношение к искусству, он сказал, что у них на заводе есть какой-то кружок самодеятельности, даже КВН есть, но он там был всего пару раз. Он не понял моего вопроса. Ладно, проехали. Боевая артилерия, спрашиваю, интересуется ли он обстановкой в мире. У него нет дома телевизора. Вопрос отпал сам собой. А что ты хотела спросить? Да, так, ничего. Не теряяя попыток отчаянно искала точки соприкосновения. А..., ладно, это не то. А..., хотя тоже не поймешь. А есть ли у нас эти точки? Говорят противоположности притягиваются, но не так же радикально! Я не знаю о чем с ним говорить. Ход конем: чем ты увлекаешься? Пиво и футбол. Ладно. Я когда-то видела пару футбольных матчей, какой-то чемпионат мира был. Я пыталась в несколько подходов завладеть пультом, но уважение к отцу не позволило. И мы сидели вместе смотрели матчи: папа наблюдал ход игры, а я выбирала самых симпатичных игроков и любовалась ими. Не важно, кто победит, не важно, кто наши. Наши те, где тот красавчик. Так, с успехом я назвала пару имен и команд. Он сказал, что эти игроки уже играют в других командах, что многие уже ушли из футбола, и вообще тот чемпионат мира был пять лет назад. Что я отстала от жизни, не в курсе всех футбольных новостей. Я не нашла ничего лучше, просто улыбнулась.
Вы уже недождетесь, когда будет окончание истории и хеппи енд. Но его не будет. Это только начало истории. Мы с ним знакомы полторы недели и, кажется, я начинаю влюбляться. Точнее, мне просто хорошо рядом с ним, тепло. Да, мы разные, но он пытается понять меня, я пытаюсь понять его. И поэтому все у нас будет хорошо. Я в этом уверена.
А еще, когда я с ним познакомилась на том Дне Рождения, возле него летала белая мошка. Я бы не обратила на это внимания, если бы ни одно но: когда-то давно, еще совсем малышкой, я попросила у Ангелов показать мне моего суженого, и чтобы я его узнала, у него над ушком должна летать белая мошка. Если это не совпадение, тогда это он. Такой смешкой, забавный, и уже почти дорогой моему сердцу человек.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: