Все мои стихи
| |
MaryamGo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:49 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| 1-й сборник "Под знаком любви" 2-й сборник "Я дарю свое сердце тебе"
|
|
| |
MaryamGo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:53 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Бабушка копалась в огороде, Марьям плескалась в ванне, Граф бегал по двору, А тигр по саванне. 2001 г. *** Я закрываю глаза - всюду темнота, Я открываю глаза - и вот опять она, Она покрыла улицы столичных городов, И чтобы убежать, не хватит вам мозгов 2002 г. *** Задела меня Купидона стрела, Я в сети попала, пропащая я, Весь день обливалась сегодня слезами, Тебя вспоминаю, не сплю я ночами. 2003 г. *** Она Она - прекрасное создание, Да, королева красоты, Она смеется, шутит, плачет, А ты не чаешь в ней души. Но детке в клетке не сидится, Ты слышишь, изверг: «Отпусти!» Но это клетка золотая, И ключ к замочку не найти. Оковы шею ей сдавили, И нет уж мочи их снести, И больше петь она не сможет, Одна лишь просьба: «Отпусти!» Не посмотреть, не докричаться, Видал, какой висит замок? Краса в неволе погибает, Но это девице урок. 2003 г. *** Он уходит из стаи – дело одного зверя. Его никто не будет винить, ведь, он ни в чем не виноват. Но, его не поймут…. Не поймут его поведения, отвергнут его подарки, не простят ему глупых ошибок, ведь, вожак не должен ошибаться. Темный лес примет его, еще одного одинокого зверя…. Лучше быть одиноким волком, чем вожаком стаи баранов! Где та одинокая волчица, что поймет его??? (ТС) Волчица и Волчара. Волчица ждет, волчица рыщет, Она его повсюду ищет, Волчару, что бродил в лесу, Который выл под музу ветра, Уу-уу, всю ночь уу. Луна – разлучница сердец, На этот раз соединила, Случилось это наконец, Спасибо, вечное светило. Она и он, когда-то одиноки, Огромной силой перед нами предстают, Здесь родилось все их потомство, Любым щенка дают приют. Он вновь вожак, воитель стаи, Она лишь ангел чистоты, Но вместе сила, мощь, отвага, Союз невиданной красы. Враги дрожат и убегают, Поджав трусливые хвосты, Вожак добьет их, растерзает, На очень мелкие куски. Свершилась месть, враги убиты, Ликуй Волчара, вам хвала, Наступит новый день отрады, Их ждут великие дела. На сем история моя Не завершится никогда, А автор сказ свой прекращает И много счастья вам желает! 2003. *** Тоска За окном как-то сыро, уныло, на душе моей слякоть и грязь, По тебе я тоскую, мой милый, я хочу все сказать не боясь. Рассказать о том чувстве нетленном, что в душе зародилось давно, О том счастье и сладостном пенье, что не каждым влюбленным дано. Знал бы ты, ангел мой милый, как коленки при встрече дрожат, Словно током меня ударяет – 220 – разряд и разряд. И подружки смеются ехидно: «Любишь-любишь – они говорят – Так откройся, скажи ему правду!» - «Нет, девчонки, боюсь, не поймет». Не поймет, как трепещет сердечко, лишь увидев его вдалеке, И тот голос ни с чем не сравнимый, словно, слышу всегда и везде. Ах, не знает он сны мои сладкие, где за ручку идем мы держась, Где в любви он мне признавался, все открыто, нигде не таясь. Он всегда был героем и рыцарем, от опасностей детку спасал, Он умеет ухаживать за женщиной – этот подвиг не так уж и мал. Принц на белом коне – это сказка, мой любимый – реальность из сна, По тебе я тоскую, мой милый, даже тайно,- тебе я верна. 23.10.2003 г. *** Воспоминание Прошу за рифму не винить, ведь, не поэт я, сам же знаешь, Но все в литературной фразе стихи тебе посвящены. Не веришь? Загляни в дневник мой и там увидишь все мечты, Я наши встречи описала, когда минуту или больше, тебя, родимого встречала, Я даже не сказала «Здравствуй!» или «Привет!», или «Пока!», За что потом себя ругала, какая же я робкая. Вот, вспомнился один мне случай, какой-то праздник… - Новый год, Я помню школу, дискотеку, где веселился весь народ. Разгар веселья, середина, тебя, родной, все нет и нет, Ведь школу в прошлом ты закончил, быть может, заглянешь, но нет. И настроение упало, задор веселый мой исчез, Ты, понимаешь, я скучаю, тебя все нет, почти конец. С подружками договорилась, пошли родителям звонить, Пускай встречают нас родные, ведь страшно мне одной бродить. До предков мы не дозвонились и недовольные идем, Смотрю… стоит любимый, милый, красавчик, зайка - все при нем. И плакать, прыгать и смеяться, и до упаду хохотать, Поверьте, девоньки родные, готова даже зарыдать. Какой домой, танцуем, девки, танцпол забит, уже он наш, Сегодня приглашу его я на белый танец – все для вас. Смотрю, стоит в углу родной, уже иду к нему навстречу, «Пойдем-ка, потанцуй со мной!» - откуда непонятно взялся, Да, друг мой, Женька, он крутой. И закружились с ним мы в танце, Медляк мой первый, - просо класс. Не отводила глаз с миленка и улыбалась я не раз. Но мой любимый очень занят – с ребенком чьим-то он играл, И щекотал, и тискал, мучил, как мог, короче, с ним играл, Но почему же тот ребенок не я? – К тебе хочу! Чтоб обнимал меня, ласкал бы, слова мне нежные шептал, Хочу к тебе, к тебе, любимый, но этот мир не так уж мал. Пришла домой, глаза горят, уснуть мне было невозможно, Твой образ вижу я везде, как отпечаток на душе, Счастливей не найти девчонку, твой образ долго буду чтить, Красавчика, миленка, зайку, которого нельзя забыть. 14.11.2003 *** Посвящается ТС Ах, что ты делаешь со мной? Я становлюсь совсем другой, И музыка привычная – лишь звуки для меня Я в рок-н-ролл влюбилась, теперь ему верна. На мир теперь взглянула открытыми глазами, А, помнишь, ты заваливал письмами, стихами? А, помнишь, детку баловал красивыми словами? А, помнишь, созвонились, но связь оборвалась? Ты обещал мне встретиться, но обозналась я. Как грустно получается – тебе я не нужна. Ты далеко-далеко, увидеть бы сейчас… Иль весточку приятную… Забыл уже про нас? Но я тебя прощаю, к чему теперь слова, Хотя, чуть-чуть скучаю, Прощай! Навек твоя. 10.12.2003 *** Пять букв Пять букв заставляют рыдать, Пять букв заставляют летать, Такое короткое слово, Меня заставляет страдать. Пять букв – это, словно, молитва, Весь день повторяю в тиши, Из букв составляется слово, Попробуй его напиши. Пять букв – это имя миленка, Которого сильно люблю, Аллах подарил тебе имя, «Спасибо!» - ему говорю. 14.11.2003 *** Желания исполняются под Новый год Я помню где-то в Новый год, ко мне родной пришел нежданно, Там у родителей был долг, и побежала к воротам я. Чуть не упала я на снег, - от страха ножки подкосились, В воротах миленький стоял, и счастьем глазоньки светились. «Привет!» - сказала в первый раз я, в душе кричала: «А лав ю!», И как сейчас я это помню, спустя три года я пишу. И ты сказал в ответ «Привет!» мне. Чуть удивленная стояла, не понимала о чем речь… «Тут у родителей был долг, и надо бы под Новый год отдать», А мне послышалось другое: «Желания исполняются под Новый год». Не помню, было ль это вслух, тогда все было как в тумане, Я очарована была, над шутками его смеялась, какая дурочка была. Я про себя кричала громко: «Пришел, пришел, ко мне пришел, Желаний столько загадала, и, наконец-то он пришел!». Сказал «Пока!» и развернулся, а я, как глупая стою, Я главное спросить забыла: на дискотеку он придет? Пусть забегу чуть-чуть вперед я, я вам скажу: он не пришел, Обидно было мне, девчонки, мой белый танец запорол. С друзьями вечером тусила, дождалась Диско кое-как, Подушку нежно обнимала, казалось, что она … Хотелось очень прикоснуться, по коже нежной приласкать, Но обозналась, я – подушка, наверно, зайка был бы рад. 8.02.2004
|
|
| |
MaryamGo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:54 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Ну, почему в 16 лет Девчонка юная страдает? Не мил ей больше белый свет, Теперь она о Нем мечтает. Сначала маленький, потом Растет, растет комочек счастья, Когда же их соединит Кусочек маленький, но счастья? Проснувшись утром, как обычно, Подушку нежно обняла, И ласково, как по привычке: «Вставай, любимый!» и пошла. Свихнулась девка? – Да, пожалуй, Но знай, ты нынче не одна, Таких свихнутых миллионы, - Любовь согрела им сердца. 8.04.04. *** Не говори! Я даже слышать не хочу Пустые фразы и мечты, Он, как и ты скиталец счастья, Он жить не может без любви. Рассеян взгляд, дрожали руки, Он что-то шепчет про себя, Но мы-то знаем его тайну, - Он – сомневается, любя. Закрыв глаза, он видит очи (Влюбленный) пассии своей, Он хочет быть с ней днем и ночью, Да, днем и ночью, хоть убей! Он вечером окно завешивать не станет, Его сманила та, что светит высоко, Которая бледна, кругла и с грустными очами, Которая похожа на девушку его. Ой, извини! Сказала «девушка»: Не правда. Тебе я не желаю зал, Ты столько лет в нее влюблен И каждый день в душе весна. Ты посвятил ей много строчек, Смешных, бессвязанных подчас, В них столько искренности, ласки, Приятель, удивил ты нас! 8.04.04 *** Марьям и Она Теперь я – не я, а тень лишь моя, Себя называю я просто – Она. Отныне, Марьям существует отдельно, Она – это часть меня, порожденье. Марьям – это паинька, дочка, подруга, Она – это стерва, развратница друга, Она дружит с парнем, клубится, тусует, Марьям же напротив, - на кухне колдует. Влюбленность меня довела до такого, Тебе не желаю я даже иного, Марьям и Она – навеки друзья, Хоть что говори, но Я – это Я! 14.04.04. *** Пара слов о весне Привет, хандра, депрессия и скука, Плаксивость, лень, сонливость и усталость, В твою я честь пою сегодня песнь, Ну, что ты утро, докопалось? Отстань, весна! Да, я проснулась! Противный луч слепит глаза, Щебечут птички под окошком, Им утро в радость, хоть убей, Достал проклятый соловей… Весна 2004 *** Я бродила в лесу в ярком свете зари, Я хотела к нему, но постой, не беги! Шорох желтой листвы уносил меня вдаль, В небе птицы кружились, на душе лишь печаль. Словно, лист, оторвусь я от батюшки-древа, Улечу далеко-далеко за моря, Не найдут меня там люди, недруги злые, Не найдут меня там сплетни, слухи, печаль. Ну, и пусть, меня дворник веткой ивы хлестает, Футболисты-мальчишки пусть по мне пробегут, Может, словно кораблик, поплыву я по морю, Или в чей-то гербарий невзначай попаду? 2.06.04. *** Я хочу увидеть мир, мир прекрасной чистоты, Там нет обычной суеты, там все иначе, по-другому. Глаза закрыты пеленою, и крылья связаны мои, И нимб погнут, цветы угасли. Как на немой вопрос найти ответ? Я здесь, сейчас и мне тут плохо, Здесь нет простора для души, Хочу летать, кричать и прыгать, О, Ангел, милый, помоги! Устала я взывать к Спасительнице божьей, Кузнец моей души давно живет во мне, «Так, покажи же выход, - молю я о прощение, - Он тянет к тебе руки, лишь к свету подведи!». 2.06.04 *** Я устала таить в страшном мраке тиши, Я хочу рассказать, но постой, помолчи! На меня не смотри с укором глазами, Не останусь тогда наедине со слезами. Стоит слово сказать, так обронишь и фразу, Стоит лишь подмигнуть, так закроешь глаза. Говори, не стесняясь, говори, задыхаясь, Говори, как принцесса – словами бросаясь! Только он не поймет, жаль, но он не поймет, Ну и пусть, что влюбилась, - пускай подрастет! 2.06.2004. *** Уязвима и нежна, молода и весела, Очень страстна и смешна. Буря чувств и шквал эмоций, Отторжение суеты. Ураганы грез, ненастий, Для завистников и лжи. 6.04.2004. *** Белый балахон, глаза полузакрыты, Белые лист, белая трава, Чиста и непорочна, Но в чем моя судьба? Оденусь поопрятней И выйду на тропу, Что может помешать мне Найти мою судьбу? Не надо сомневаться, Дойду я до конца, Пусть сердце – это карта, Тетрадка, - как судьба. Что писано не мною, Не выбросить, не сжечь, Из уст в уста порою, Пытались все сберечь. До нас доходят слухи – Отрывки из судьбы, Жизнь проживи недаром, - Легенду запиши. 2.06.04. *** Шаг за шагом постигаю, Я учу азы, учу, И над книгою склонившись, Ваш гранит наук грызу. История, ботаника, Плюс физика, органика, Хочу вас изучить. И алгебра мудреная, И химия граненая, Вас трудно позабыть. Ученые мужи, Пред вами преклоняюсь, Терпение и труд, Науке помогли. А, сколько вы старались, А, сколько вы хотели, Мечтали докопаться, Но истин не нашли. Растет здесь поколение, Вам смена, - будь здоров, Они напишут сотни Трактатов и трудов. Уму не постижимо, Откуда столько сил, Откуда столько знаний Наш мир в тебе хранил. Раскопки древней эры, Работы наших дней, Оставят в себе память Для тысячи людей. 7.06.04.
|
|
| |
MaryamGo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:55 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Послание Елене О, свет моя, Елена, прекрасны очи дней твоих, Ты обольстительна, Елена, и мир давно у ног твоих, И парни липнут, словно мухи, Из сладких уст слышна лишь песнь. Хранишь давно любовь мою, За это я благодарю. Пусть, парень мой с тобой гуляет, Пока сама я подрасту, Ни зависти, ни злобы к тебе я не питаю, Хочу лишь прошептать: «Спасибо, от души, Тебе я не соперница. Люби его, люби». 7.06.04 *** Посвящается А.С. Пушкину Шорох платьев, стук сапог, Шелест листьев, звук шагов, Приближенье суеты, Приближенье пустоты. Шумный бал: народ, веселье, Смех гостей и вкус печенья, Маски, люди, карнавал, - Как же я от вас устал! 7.06.04. *** Я тебя ненавижу, потому что люблю, На тебя обижаюсь, но, ведь, знаю, - прощу. И улыбка твоя, очень ценится мною, И минуты с тобой, словно, тянутся век. Снова мимо промчался на своей ты машине, Жаль, ты парень красивый, не заметил меня, Я стояла поодаль, я стояла в сторонке, Я хотела немного посмотреть на тебя. Июль 2004 *** На спидометре сотня, в жилах кровь не стоит, Парень, ты мой, красивый, парень ты мой удалый, Жаль, никто не увидел за углом грузовик… Груда щебня из кузова на него повалила, Попадая в глаза, попадая и в рот. Мало воздуха парню осталось, Интересно, до помощи он доживет? Бело-красная машина звук сирены издает, А за ней еще с мигалкой бело-синяя идет. Мало времени осталось, побыстрее, побыстрей! Без сознания бедолага, даже нет вокруг друзей, Спустя годы пареньку родила жена детей, Их назвали в честь спасителей: Константин и Тимофей. Июль 2004. *** Бывают дни, когда любовь Тебя съедает изнутри, Опять влюбилась, что ж поделать? Терпи, грусти и плачь в тиши. сентября 2004 *** И никто никогда не вернется, И никто мне не скажет "Привет!" И никто вдруг не улыбнется, И уйдет в безвечность ответ. сентябрь 2004. *** Ты увлекся не мною, Ты стоял далеко, Классно было с тобою. Просто рядом стоять, Просто тихо мечтать, На тебя смотреть, Жизнь свою вспоминать… Сент.2004. *** Опять листва и хмурые улыбки, опала, Изо всех концов летит, шуршит в ногах, И кончились попытки Подняться, встать и просто убежать... сентябрь 2004 *** Он слышал мой шепот, он видел глаза, Но он не поверил, пробила слеза, Нахмурила брови и, топнув ногой, Ушла навсегда - ушла за тобой... сентябрь 2004 *** Зачем мы верим в сказки про любовь? К чему слова мы повторяем вновь? И кто сказал, что это чувство навсегда? Теперь я знаю, - не забыть мне тебя никогда! сентябрь 2004. *** Мы снова встретимся в том месте, Где виделись мы пару раз, Опять, как невзначай, «Приветик», Ты улыбнешься мне в ответ. Я про себя скажу: «Он чудо!», И посидим мы на скамье, И поболтаем мы о жизни, И очаруешь ты меня… Не надо слов, я вся твоя. Твой томный взгляд я обожаю, Не отвожу свои глаза, Я поняла, - их цвет морены… Запечатлела навсегда. Я не могу тебя представить, Твое лицо, как призрак тает, И размываются черты. Такие чувства, помню, были, Когда страдала по …. Прошли года, прошли столетья, Тебя забыла я… Прости… сент. 2004. *** Ты слышал шум дождя? Его безмолвный шепот? Ты видел счастье лиц И их невинный рокот? октябрь 2004 *** Ты сходишь с ума, - я тебе потакаю, Ты снова один, - я тебя защищаю, И звезды стремятся погаснуть упав, И ты поиграл, меня растоптав. Девченок-глупышек ты встретишь не счесть, На них не глазей, - не лапай их честь! 16.10.04.
|
|
| |
MaryamGo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:55 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Опять нас муза посетила, Она же ушки навострила, И слушает о чем опять Воркуют голубки. Твой Купидон нам надет, Все стрелы исстрелял, Но не попал, в нас не попал, Все стрелы исстрелял. А мы собрали их по свету, И сложили в карман, Теперь храним их у себя, Как чудо-талисман. Окт. 2004 *** Лучик света согрей душу мне, Солнце сокрылось в кромешной мгле, Кончилось счастье, сумрак пришел, Тучи сгустились и Бог снизошел, Он лично спустился на Землю к народу, Чтобы поведать нам правду свою, Истину жизни и логику страсти, В которой увязли по уши все мы. Окт. 2004 *** На доске начертила пару черточек - фраз, Я тебя полюбила, словно, как в первый раз, Я не знала, гадала, я писала "Люблю", А потом все стирала, - Не хочу! Не хочу! 16.10.04 *** Стандартные значения, Стандартная страна, Живут все по шаблонам, Копируют себя. А где оригинальность: Фанфары ярких птиц? Не растерять бы личность Среди никчемных лиц. октябрь 2004 *** Это – дом, мой милый дом, Где так давно я родилася в нем, Здесь прошли мои мечты, Годы юности, красы. Здравствуй, мама! Здравствуй папа! Я вернулася домой, Здравствуй, милая Отчизна, Я вернулася домой! Окт. 2004. *** Под стук колес мой поезд мчался, Он уносил меня в края, Где ждут меня родные люди, Которых я зову – Семья. И пусть, прошлепав километры, По грязи, в туфлях я пойду, И пусть, без зонта в ливень мерзкий. Зато счастливая приду. Я обниму родных с порога, И крикнув: «Мама, я пришла!», Закинув сумочки на койку, Как гость по дому я прошла. А почему все изменилось? Не узнаю я эту дверь, А где мой шкаф? А кресло где? Куда исчезло мое детство… Куда так быстро все ушло? Теперь учусь я в институте, Не виновата в этом я, Теперь другая сфера жизни, Теперь и там мои друзья. Безумный ритм, мигалки, пары, Конспекты лекций и работ, Теперь учусь я в институте, Попала я в водоворот. А старики в своей хибаре Остаток жизни доживут, Они взрастили нас обоих, Теперь пусть для себя живут. Окт. 2004
|
|
| |
MaryamGo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:57 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Я так давно с ним не общалась, Он не дает себя забыть. Пытаюсь я его не замечать, Но все напрасно, и опять Я говорю тебе: "Привет", В надежде опять услышать ответ... окт.2004 *** Колокольчики звенят, слышишь «Динь-динь-динь», Пролетает соловей, - голубая синь. Небо ширится над нами, чудеса везде, Закрываю я глаза и лечу к тебе. Через сотни километров, через города, Пролечу я сотни метров, ну, и пусть, одна. Не боюсь я приземлиться и упасть в траву, Ангел крылья подарил мне, - я к тебе лечу. Посмотри на небеса, там, средь облаков Я пою в лазурной шири песни про любовь, Не ищите меня, люди, общество, Прошу! Не волнуйтесь, - я далеко, - К милому лечу… Люди влюбляются, - люди грустят, Вечно страдают, - души кипят, Мысли ведут в голове хоровод, Все, надоело, спасите, народ! окт.2004 *** За месяц детка повзрослела И не на год, и не на два, Сознание ее переменилось, Как обновленная она. Причем здесь Бог и озаренье? Нет, перемена вся в душе, Меня приняли в институт, На службе общества уже. Пойду проситься на работу, Чтоб заработать в книжку стаж, Пусть даже буду не за деньги, Зато, мне опыт и кураж. октябрь 2004 *** Я раньше и не замечала, Как прекрасна безлунная ночь, И воскресенье – это тоже праздник, Если сердце греет любовь. Посмотри, как тихо в округе, И никто никуда не спешит, Не толкают безумные люди, Только ты одна все грустишь. Ты идешь, вытирая слезинки, Смотришь в небо, не видишь земли, Он когда-нибудь станет твоим, А пока подожди, не грусти. Знаю, комочек тяжкий Грузом на сердце лежит, Знаю, тебе не легко, А он все равно не звонит. Хватит его добиваться, Хватит к нему приставать, Ты должна быть порядочной девой, Разум вперед выставлять. Но как ты можешь скрывать Чувств своих ураган? Как ты можешь сдерживать Внутри бурлящий вулкан? Окт. 2004 *** Ну и пусть, забей на все, Даже, если жизнь дерьмо, У тебя одни проблемы, Ты забудь про них и все. Знаем, видели кидал, Провернут и ты пропал, Обведут вокруг себя, И опять лоханка я. Учинили лохотроны, Всех глупышек собирать, И под умною личиной Бабки с нелюдей снимать. Нояб. 2004 *** Опять, привет, тебе пишу Уже в четвертый раз, И письма эти я сожгла, Уже в который раз. Как строчки медленно идут И делают абзац, И так же я остановилась, Тебя, увидев в первый раз. А, может, скинуть SMS-ку, Целую, мол, тебя люблю, И ты ответишь мне вопросом, Ведь, я ее не подпишу. Оставлю только букву имени, И, однозначно, ты поймешь, Что только по тебе страдаю, Люблю, целую, обожаю… 25.11.04. *** Как чистого горного неба хрусталик, Как темная дымка чистилищ Земли. Тебя я, мой рыцарь, тогда увидала, Когда было солнце в зените Луны. Быть может, вечность притупит, Мое смятение к тебе? Быть может, дымкой закроют Влюбленность, миленький, к тебе? Ты выделяешься из массы, Хотя, так думаю лишь я, Тебя я одного лишь вижу, По темой улице идя, Со мной здороваешься часто, А я молчу, боюсь тебя, Боюсь влюбиться окончательно, Какая участь ждет меня? 25.11.2004 *** Белой пеленою укутана земля, Матушка, родная, ну, в чем виновна я? Зачем опять влюбилась? Попалась в сети я? Расставлены тобою, Лишь только для меня. 26.11.04 *** Мелодию слышу, но где ты звучишь? Кричит соловей, а филин молчит, Он глазки открыл, ловит сумрачный свет, Таких же шаров ни у кого больше нет. Не ухнет, а ахнет увидев тебя, Ты, черная птица! – дальтоник ведь я. Твой истинный цвет никогда не пойму, В могилу все черное с собой унесу. Пролью белый свет над компанией скорби, Взлечу я над ними, крылами взмахнув, А, ну вас, всех, черти, вы все надоели, Уйду в мир иной, чтобы демоны съели. Меня подирать они будут зубами, В бездонную глотку под смех упаду, Поджарят меня они на сковородке, В безумном порыве спляшу им кузу. Но грозы развеялись, сумрак пропал, И кто-то из неба мне руку подал, И я ей навстречу свою подаю, Едва лишь коснулась, - и снова в раю. 26.11.04 *** Вечная преданность, искры в глазах, Бегают чертики на головах, Строят нам рожки, играют в любовь, Корчат нам рожицы они вновь и вновь. Мы веселимся, смеемся над ними, Рожки да ножки они озорные, Нас они колют трезубцами в бок, - Мы совершаем невинный порок. Рады чертята, оскалив клыки, Смеются над нами, разжигая костры. Нас, о, презренных, они совратили, На праздники нечисти нас пригласили, Будем всю ночь мы с тобой гулять, С нечистью в пляски вакханок играть. 29.11.2004.
|
|
| |
MaryamGo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:58 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Послание Ландышу Я хочу тебя увидеть, Я ищу среди людей, Взор твой можно ненавидеть… Тормози моих коней! Помнишь, встречу назначала, Но не встретились опять, На работе ты был снова, Продолжаешь ты пахать. Я ищу тебя глазами Среди общества людей, Среди самых ярких лапочек, Ну, и сереньких парней. Как ты выглядишь, не знаю, Я гадаю, я ищу, Словно Ангел неземной ты, Я не знаю, чудик, кто ты? Помоги мне, Подскажи! Я с тобой давно знакома, По газетам, по стихам. Ландыш, по стихам ты яркий, Ну, а за личиной, там? Кто скрывается под маской: Милый Ангел или бес, Симпатяга или чудо? Расскажи мне наконец! Я в сомнениях метаюсь, Не могу тебя понять, Приоткрой свою личину, И продолжим тусовать! 29.11.04. *** Газ и тормоз Тормоз, тормоз, тормози! Газ, на тормоз не дави! Видишь, газ гонит коней, Тормоз, не зевай, забей. Газ - работает мотор, Тормоз, тормоз, что с тобой? Засыпаешь на ходу, Тормозишь и не бу-бу. Газ, как фурия несется, Всех сбивая на пути, Это грани человека, Это крайности людей, Тормозите, тормозяки, И газуйте поскорей! 29.11.04. *** Ты даже не представляешь, Как трудно бывает одной, За окнами снова дождик, А я не хочу быть одной. Я взглядом людей провожаю, Рукой вытирая слезу, Проходят угрюмые люди, И я там тебя ищу... Не дождь моросит за окнами, - Это ночи напролет Дева юная ревет... Дек 2004 *** Поезда приходят, поезда уходят, Кто-то вечно любит, кто-то вечно ждет, Но, ведь, все страдают, Но, ведь, все мечтают, И конечно, верят в сказки про любовь. В жизни все прекрасно, в жизни все ужасно, Только нужно верить в чистую любовь, Расставанье – слезы, поцелуи – розы, Поезда приходят и уходят вновь, Только нужно верить в чистую любовь. Дек. 2004 2005 год Любовь - коварная игра, Тут правил не поймешь, Ты улыбаешься, смеешься, А чувства твои - грош. Любовь тебя обидит, И ты опять ревешь. Пройдет немало времени, И, может, ты поймешь, Что логика и чувства Под ручку не идут, И девушки в подушку Не первый век ревут. Поверь, еще юна ты, Их будет миллион, Когда придет любовь, - Поймешь ты - это он. 5.01.05. *** От сессии до сессии живут студенты весело! И кто это сказал? Жестокая реальность иль вымысел юнцов? Но ты – студент – обязан быть к сессии готов! 5.05.05. *** Летят года, за днями дни, нам не догнать их никогда, Поверь мне на слово, любимый, давно уже я жду тебя. Ты где-то там, не спишь ночами, и пишешь письма вечерами Когда уже отбой. Ты знаешь, мое сердце, всегда-всегда с тобой. Неспешно и красиво, тоскливо и уныло, контрастно и напрасно Проходит жизнь моя. Все мысли о тебе, только о тебе, И сердце свое я дарю - тебе, И чудо в руках принесу я - тебе! 9.01.05
|
|
| |
MaryamGo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:58 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Мне слов не хватает любовь описать, Поэтому чушь продолжаю писать. Тебе я хочу рассказать о себе, И многое узнать о тебе. Мы просо болтаем о жизни, о всем, О том, что интересно только нам вдвоем. Мы просто сидим в нашей кухне вдвоем, От этого счастья вот-вот запоем. Так мне показалось, поверь только мне Все чувства пропали, исчезли во тьме. Зачем ты увлекся другою дивчиной? Забыл обо мне. - Просто скинул личину! Мне было приятно с тобою болтать, Но знаешь, как больно сидеть и вздыхать, И видеть, как ты улыбаешься ей, Все мысли и чувства только о ней. И ревность меня распирает на части, И кошки скребут мою душу на части. Как странно: украдкой глядишь на меня, Но что это значит, я не поняла. Зачем мою ревность опять вызывать? Зачем заставляешь меня ты страдать? Я делаю вид, будто ты мне никто, Хотя точно знаю, что ты - это все! Расстроилась очень, обиделась я, Обидчивой стала, капризная я... Не смотри на меня просто знай - бесполезно, Если надо - добьешься, и пускай будет лестно Всем, кто люби тебя, всем, кто любит меня, Простоя - это ты, ты - это я. Тебя увижу скоро, знаю... Поверь, теперь ты только друг, Не говори ни слова больше, ты только друг… ты только друг… Со мной неладное творится, и что такое - не пойму, Хочу любить - боюсь влюбиться, хочу дружить, но не могу, Боюсь я отношений с парнем и как могу от них бегу. Никто не знает, что такое, никто не даст опять ответ, Сама себя не понимаю, и мне никто не даст ответ... Набросок жизни и кусочки разбитой мною же любви, И собирать я их не стану, ты только друг, увы, прости... Но почему я жду ответа? Быть может, милый позвонит, А может, скинет сообщенье, а может, вспомнит и простит? Простит меня за невниманье, за то, что видел раз с другим, И что общалась я не с ним, а с тем другим... Ревнует парень, значит, любит, и сердце искра обожгла, На расстоянье ты холодный, а близко - пламя и душа. Рукой слегка меня задел ты, и как огонь ожег меня, Я не могу сказать ни слова. Твои волшебные глаза... Они томительны и страстны, цыганский блик я вижу в них. Они свободою прекрасны, они черны, они опасны! Моя душа опять пропала, второй лишь раз украл ее, Опять какой-то наглый малый, и сердце, как аксессуар ее... Поверь, родной, тебе не жалко, отдам свое, отдам я все, И даже то, что не имею, к твоим ногам положу все. Я исповедалась, спасибо, теперь легко моей душе, Пусть будет в жизни все прекрасно, желаю счастья и тебе. 9.01.05. *** Пушистику Только это тайна, что тебя я люблю, О тебе мечтаю и за все прощу. Мне нравится твой облик - обертка и фольга, Красивый в упаковке, а где твоя душа? Ты белый и пушистый, ты черный, роковой, День ото дня ты разный, и все-таки какой? Себе не представляю, какой ты человек, Но точно-точно знаю, - ты в сердце моем век. И пусть, немного старше, и пусть, мечтаю я, И пусть, ты не со мной, и пусть, я не твоя. Пройдет немного времени и, может, я скажу, Что белым и пушистым я зайчика зову, Такой же он приятный, красивый и чудной, Ты мне как ангел с неба - подарочек судьбы, Я буду любоваться, нет, пялиться, прости... Но, что с собой поделать, - не отвожу я глаз, Когда со мной ты рядом, - ты чудо в этот час. Спасибо, всем, кто любит, спасибо, кто любим, Ты нравишься мне зайка, будь ангелом храним. 9.01.05 *** Ты куда бежишь так быстро, всех сметая на пути? Ты забыл зачетку, книжку, погоди же, не беги! Он немного обернулся, сделал легкий взмах рукой, Обреченно улыбнулся, и, поникнув головой, Побежал еще быстрей. Жмет тетрадку ближе к сердцу, не спускает с тонкой глаз, Он сдает лабораторку, - делал это он не раз. Он ступает, шаг за шагом, замедляя ход в пути, Он получит снова баллы, хоть они не велики. Что за диво: чем он ближе, тем, не чувствует он ног, На негнущихся коленях пересек отрок порог. Ты пришел на СРЯ? - зря… Хочешь сдать ты СРЯ? - зря… Знать забыл, как зря Не ходил на СРЯ. Каламбур из букв, в голове кисель, Ты опять не учишь, - победила лень. Но настала сессия – решето судьбы: Если слиток крупный – люди подберут, Ну, а мелкий – мусор – выкинут, сомнут. Было их так много, выжили не все, Выплыли не многие, выплыли не все… Зная свою участь, ты пошел на СРЯ, Люди оборачивались, говорили: «Зря». 15.01.05
|
|
| |
MaryamGo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:58 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Я продолжаю мечтать и опять оступаюсь... Я опять наступаю на кровавые грабли, И опять, и опять они врезаются в мое сердце, И я кричу от боли, но продолжаю терпеть. И на этот раз я смолчу, даже если душу терзает боль И разбитое сердце кровоточит. Беззвучный мой крик опять не услышишь, Ветер отказывается доносить его до тебя. А ты, как бутылка портвейна - открыт и доступен для всех, А я, лишь ударяюсь о пробку, И только глухой звук опять между нами... 21.01.05 *** Молодость - для счастья, Счастье - для любви, А любовь - для жизни, - Храни и береги! 4.02.05 *** Подобно сфинксу ты хранишь секрет, Загадочна, темна, убийственно прекрасна, Летят года, а ты все та, тебя не портит время, Сменилось все: и жизнь, и города, А ты все та, и нет в тебе изъяна, - Ты просто обезьяна! 4.02.05. *** Ты снова входишь в дом пустой, Тебя встречает пес родной, Хвостом виляет, прыгает, скулит, Смешной комочек шерсти От радости пищит. Чуть мокрый нос, глубокие глаза, Казалось бы, вся вечность там, Прости, мой пес, но мне не до тебя - Опять осталась я одна. Тебя за холку почешу, Ты - друг - всегда со мной, Как жаль, что бывший парень Нечестен был со мной. Собакам, знаешь, проще, Не то, что у людей, Но чем-то вы похожи - Такой же он кобель... Хвостом своим он вертит Под носом у девчат, Кобель - он есть кобель И этому он рад. 4.02.05 *** Меня ты просто кинул - не заценил любви, А щас, заткнись и слушай, читай мои стихи, Я в них тебя ругаю, и критикую я, Тебя я ненавижу (Всем сердцем ненавижу!) Теперь я не твоя. Ты потерял контроль, и рыбка уплыла, Своим вильнула хвостиком, к другому поплыла. А ты один остался - печальная судьба, Смеюсь я над тобою, теперь довольна я! 4.02.05 *** Как не простительны ошибки юности мимолетной, Но они - это мы, и без них никуда, Ты взрослеешь, растешь, И уже другими глазами оцениваешь людей, Поднимаешь свой уровень, Просто, ты становишься взрослой. 6.02.05 *** Мы идем вдвоем по пустыне, Опаленной людским непониманием. Панорама презрения и холодная стена отчуждения - Все это позади, а впереди - пустота... И только стервятники кружат над нами, Они тоже хотят насытиться за счет людей. Они будут терзать наши тела, Но души им не отнять... Правда? Но твои действия не поддаются логике: Тебе предложили тело, а ты забрал душу... 6.02.05 *** Острый клюв мягко разламывает мой череп И жадно тянет из него все содержимое, Я закрываю глаза, но он не дает, Он тянет за нить: рывок, щелчок, хруст, И нет меня... Чья-то нежная рука Навеки закроет мои очи; Быть может, в душах людей останется светлая память О той девушке, с бездонными глубокими глазами, как море... 6.02.05 *** Ты вновь одна, как ветер в поле, Тебя покинул друг, Прекрасны были эти дни, Но разомкнулся круг. Улыбки, ласки, фальшь и смех, А в сердце пустота... Опять осталась ты одна, Как ветер в поле, ты одна... 23.02.05 *** Забыть, сказать, проснуться, потерять и только тишина... Холодный мрак сковал меня и я опять одна... Ожегшись сильно раз, В костер не упаду, И не споткнусь на камне, И, может, не умру... 1.03.05.
|
|
| |
MaryamGo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:59 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Куда катится жизнь? Куда летят облака? Куда идут поезда? - Туда, куда я не пришла... Опять опоздала на миг, минуты, секунды, часы... И снова опять за бортом в жизненном мире любви. Спасательный круг, как спасенье утопшего в мире любви. Под пальмовой ветвью склоненной опять замечталась ты. Лазурное синее небо, как цвет глубины твоих глаз, И чайки парят надо мною, опять не заметили нас... Нам вновь опять одиноко, и в разных мирах мы живем, И в разных углах одиноко ниточку жизни плетем... 1.03.05. *** Прощай извечный мир, ты был сильней меня, Громада мирозданья прогнула под себя. Неспешно ты плывешь, здесь время бесконечно, Лавина сорвалась, - тебе не интересно... Война, кровопролитье, ценами, ураган, Но непоколебим - стоишь, как истукан... 5.03.05 *** Опять одна в безлюдном холле ты плачешь в тишине, Прижав руку к щеке, чтоб удержать слезу. Хочу тебя я рядом видеть и обнимать и ненавидеть, Поцеловать и убежать в такой же коридор... Проститься с этим миражом и вновь попасть в другой. Опять ко мне тайком подходишь, крадешься в тишине, Опять с меня ты глаз не сводишь, опять наедине... Я - лед, ты - пламень, сердца камень Сумел ты откатить и лед мой растопить. Но нам не быть с тобою, с другой планеты я, Потерянная в космосе поникшая душа. 13.03.05. *** Мне очень нравится летать, Со свистом падать, разбиваться, Летя на скалы, с перепуга, Скачусь по скользкой пустоте, Я в мягкую пену бурлящей воды Стремглав упаду, - искупаемся мы, Шумящее синее страшное море Меня поглотит, утоплю я там горе, От нечего делать я прыгну с моста, Я прыгну опять вникуда, А, может быть, взявшись за ручки вдвоем Под поезд мы смело с тобою шагнем, А, может, с высотки шагнуть в пустоту, В открытые окна, поймать тишину, Увидеть на венах воочию кровь, И лезвия взмах, - порезала бровь, И прочность веревки, и стул под ногой, Таблетки горстями и уксус с водой, Мне грезилось все, я хотела уйти, Я думала много, меня не спасть, Однажды спасли - увидела свет, Мне ангел сказал: "Выхода нет" Меня не возьмут ни туда, ни сюда, Останусь в чистилище я навсегда, Мне ангел сказал: "Погуляй на лугу, Пройдет пару лет, я тебя позову...". 6.04.05. *** Под ником "Свобода", под грифом "Печаль", Ты вновь опускаешься на дно, и не жаль Прошедшие годы, минуты, часы, Которые мне подарил только ты. Ушел, испарился, - из памяти вон! На сердце оставил осколок, - урон. Он сердца легонько коснулся, И вдребезги сердце разбилось... Очнулся? Когда уже поздно, когда уже все, Потеряно лихо - уже не твое. Ту собственник - скорбно, печален твой лик, Ты вдруг повзрослел, - не слышат твой крик, Ты сам изменился - душою поник... май 2005 *** Большой ребенок, вылез из пеленок, Молоко не стекло, а он требует свое, По годам давно детина, Вымахал он ой-ой-ой! А в душе такой ребенок, Этот славный милый бой. Розовые губки дуются на всех, Глазоньками смотрит - Сколько здесь утех! Сколько здесь народу, Весело живем, Бегаем за девочками, Песенки поем... Ну и пусть, что чудик, Ну и пусть, другой, Мне другой не нужен, Нравится такой! май 2005 *** Исчезла боль, осталась слабость И недосказанность сердец, Уста в уста мы объяснились, - И отношениям конец. Неосторожный шаг - объятья - Опять споткнулась о тебя, О фразы колкие твои, Разочарованная я. Мы снова встретимся Как скоро... Комочек к горлу пристает, И что-то душно мне становится, Какой-то жар меня гнетет. И каждый год - опять открытия, В порыве чувственной любви, Устала слать тебе проклятия, Одно прошу - за все прости! май 2005
|
|
| |
MaryamGo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 17:00 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Слишком гордые для мести, Для обиды, для любви, И в глаза друг другу глядя, Слишком гордые прошли... май 2005 *** Мы расстались так скоро, Не обмолвили слов, Теперь с тобой чужие, Теперь не знаешь ты меня. Мне было обидно, На сердце осколки, Разбившейся мечты, Моей мечты - опять прости. Я не подумав покинула рай, Придуманный мною, Кто выдержит дольше - ты или я? Кто будет умнее - ты или я? май 2005 *** О довольности (авторы: Абдрахманова, Казачихина, Напольских и Мусанева) Когда мы бываем довольны? Вопрос психоделический Лавочка Хрень среброствольный Голый практически Шторы Интим подоконника Тревожит сознания края Следы на колесах от донника А рядом уже от меня… Косметичка Воняет до ужаса Фонарь за реальностью глаз И бабочки спелые кружатся Стряхнувши пыльцу в унитаз Шок Слюна – проводник для сознания К железу в мороз языком Цветы как субъект воспитания Придавлены здесь потолком Таз Предмет борьбы между кланами В сумке баню несут Одеяла язвами рваными Шагомеру с педалями – суд Клещ О-о-ох! Июль 2005. *** 2007 год Зачем говорить в тишине о чувствах? О них нужно кричать! Топать ногами! Молчать? Нет! Ни за что! Невозможно! Я ненавижу тебя! Нет, я люблю те мгновенья, Что мы были с тобою вдвоем, Я ненавижу тебя в те мгновенья, Что мы были с тобою вдвоем. И двоякое чувство томится, Жжет… Бечевой бьет в груди, Оно требует мести и правды, А чуть позже лепечет: «Прости…». Я готова тебя ненавидеть, Ждать, терпеть, унижать и обидеть, И любить, и страдать, от любви умирать, И в мечтах убивать, и посуду кидать, И кричать: «Ненавижу тебя!». А потом догонять и кричать: «Подожди!», Целовать, обнимать и на ушко: «Прости…». А потом опять ненавидеть За такую тупую любовь. «Да не будет такого со мною!» - Помнишь, твои же слова? Но случилось это с тобою. Виновата? Кто? Ну, конечно, не я! А потом кидаться в объятья И кричать: «Ненавижу тебя!», Целовать и кусать, обнимать и бояться Потерять хоть на миг тебя. Отпустить тебя на мгновенье, И расстаться на доли секунд, И мечтать о побеге из дома, Или спрятаться в снежную высь. И не слышать речей твоих нежных, И твой голос противный не знать, И чуть больше – со скоростью света – Спотыкаться и снова бежать, Обнимать, целовать, и любить, И кричать: «Ненавижу тебя!». 24.06.2007
|
|
| |
MaryamGo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 17:00 | Сообщение # 12 |
 Admin
| По волнам, по хребтам, по глубоким морям, океанам и далям, Ты прошла небывалыми тропами. Ты пришла, улыбаясь, Цветами… Словно дерево, лист, подхваченный ветром, унесет меня в облака. И хребты и моря глубокие, далеко-далеко те моря. Льется песня прозрачная, чистая, как ручей золотой и земной. Льется песня грустно искристая и над нашей с тобой головой. Пролетают стаи птиц журавлей, голубей сизокрылых, и ласточек, Пролетают они и уносят печаль и весну, и меня, и тебя… И пронзают они мягким крылом пера туговатую жесткую высь, И летят они не пойму я куда, и в ответ ты кричишь им «Держись!» За холмом, за горой, за небесными далями, и за весями – тысячи верст, Там придут ко мне люди глубокие, рассказать, как все началось. Все пришло из Земли разрозненной, и, извергнувши дышло Вулкан, Пасть открыл, - свои щупальца нежные, нас с тобой он к себе пригласил. Пусть немного жарко, ладно. Ты когда-нибудь будешь внутри, В гостях у вулкана? А он добрый седой старичок, он с огромной и белой бородкой, И совсем не опален он жаркостью, и он мягкой подходит походкой, Он притянет вам руку сморщенную, старческим недугом, исписаны полосы. Ну, ладно, забудьте. Будьте великодушны полностью. Он проводит вас в залы, где его жернова перемалывают Косточки грешникам. Нет, он вовсе не хочет нас запугать, И, вообще, зачем ему это. Он седой, и могуч, как большой ураган Он проносится лавой горячей, обжигает сердца он людей молодых, Растворяет в себе синеглазых. Только он одинок, только мы растворились, значит, мы – Это грешники тьмы. Мы попали к вулкану и, врядли, мы сможем уйти от него, Не отпустит старик нас, мохнатых, он рукой преградит этот путь, И останемся в вечном блаженстве в теплой лаве с тобою тонуть. И совсем она не обжигает и не ранит нисколько меня, Просто я на глазах растворяюсь, да и ты весь паришь в небесах. Пол меня, пол тебя, половинки, мы с тобою друг друга нашли. Но не знала я, что станет так грустно, пол меня нет и тебя нет, увы. Вот, увязли в пекле трясучем и рука, и нога, и лицо, И уже не спасти одинокого, хоть кричи, и хоть ты не кричи. И стоим мы с тобой умирая, наслаждаясь каждый собой, Я смотрю на тебя улыбаясь, и ушел ты в вулкан с головой. Только слышался «бульк!» и забвенье, а чуть позже и «булькнула я. Вот, ведь, как получилось отменно, пригласил он к себе ночевать, И остались с тобою навечно в жарком пламене встречи с тобой. И вулкан оказался доволен, двух ребят приютив у себя. Не скажу, что здесь жуть, заточенье. И не клетка, не рабство, а так… Пустота и пустое стремление к тишине и покою, но мрак Окружает повсюду густые пены бурлят и кипят на углях. Не кричу, я устала, отныне, голос мой зацепился в ветвях. Мы не в рабстве с тобою отныне, просто мы попали в святые И забытые навсегда, те вулкана большие владенья. 24.06.2007. *** Одеяло – ватный пластырь, я накроюсь с головой, я создам мирок волшебный, не найдет никто другой. Ты лежишь, ты неподвижна, снится, да, чудесный сон, улыбаешься, чуть слышно, грезишь в снах, ты просто спишь. Снится остров, чудо остров, и пираты, клад, моря, приключения большие и красивая земля. А потом ты, вдруг, принцесса и танцуешь на балах, а потом ты путешествуешь, ты в неведомых краях, окружают бегемоты, крокодилы, кабаны. Страшно? Может быть, конечно, но ведь, это только сон. Как хотелось бы однажды сделать сон реальностью своей, но, увы, большая сказка растворилась бы в ней. То фантазии твои, это твой мирок прекрасный. У других он не такой, он по-своему прекрасный. Может, нет там крокодилов, нет принцесс, прекрасных стран. Ну, а ты продолжаешь мечтать и в глубоком сне пребывать, в объятьях красавца Морфея. 24.06.2007. *** Время уходит... Удары часов... Пульс пробивается... Сотни оков... Все мы умрем, - Это времени рок, Не надо бояться, Все будет легко. Пара надрезов на нежной руке, Алая кровь улыбается мне, Капает на пол, Цветы, лепестки... Красная роза, - А в сердце шипы... 2007
|
|
| |
MaryamGo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 17:01 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Фантазия Облака, подобно хребтам, Пролегают по небу глубокому, Проплывают над нами костьми Одинокими. Словно ребра людские, Белым облаком кость Пролегла по всему небосклону. Словно кто-то небесный огромный Нашу Землю обнял. Как и мы, он одет в футболку. И мы видим все кости его, Как свои в аппарате Рентгена... Может, это киты проплывают по небу, Может, это волхвы по Земле все бредут, Может, это шаман насылает нам беды, Может, это колдунья призывает судьбу. Может, это принцесса ждет безродного принца, Может, это юнец песни музе поет, Может, это и я сижу у забора И такие строки в блокноте пишу. Я хочу рассказать о морях, о восходах, Где бываю я часто, но все больше в мечтах, О краях, где низки небосводы, И о тех голубых и огромных китах. Рассказать вам о людях, удивительно смелых, О героях, сказах, легендах, и снах. Мой мирок, он волшебный, он тайный, Приходи, погости, расскажи о нем в снах. Приглашаю тебя, открываю завесу, Будь учтивым и мудрым, не балуйся здесь. Этот мир я открыла тебе лишь. А меня ты к себе пригласишь? Вон, смотри: на ветвях Дева сидит в чешуе золотой, Не русалка она и не нимфа, И не чудо лесное, а диво земное. Это - Эльфа, она одинока. Она в камень тебя обратит, Если ты подойдешь к ней поближе, Наступив на священный гранит. А вон там, в уголке, сидит Эхо, Чуть мохнатое, с гулким басом, Очень любит оно пообщаться С путником, туристом, лесником. Только крикни в лесу: «Помогите!», И услышишь в ответ ты: «Идите!». Это эхо мое прибежало, Одинокий твой зов услыхало. Будешь долго плутать по болотам, Но кричащего ты не найдешь. Ты попал во владенья Лесного, И домой не скоро придешь. Будет он окликать тебя всюду, И в трех соснах ты будешь плутать, Тяжела станет вдруг твоя ноша. Он там сидит, но его не видать. Лесовой - он не злой, он играет, Сам не знает дороги он той. Ведь в роду у него был Сусанин, Что поляков водил той тропой. А вон там сидит Девушка-Ветер, В белом платье из пены морской, Дочь стихий... Ветер-Отец наделил ее силой И могуществом всюду летать. И когда вы ее разозлите, Будет все на пути разрушать. Мать-Вода научила терпенью, Камни точить, водопадом лететь. Пусть вода всюду ищет дорогу, Ну, а мы продолжаем писать. Брат-Огонь научил феерично Своим пламенем все разрушать, И ресницами хлопнув привычно, По округе огонь распылять. А сестра научила терпенью, Быть упорной, идти напролом, Но Земля остается на месте Лишь песок подымается ввысь. А за облаком, видишь, сверкает Что-то странное, то – зеркала. Просто нас они отражают, Первый блик – ты, второй - я. Здесь нет земной оболочки, Твое тело осталось внизу И сидит оно неподвижно, С книжкой в ручках, витает вверху. Твои мысли уже прилетели, Ты вернулся обратно в себя. Погостил у меня и отлично. Приходи! Гостю рады всегда. Июль 2007
|
|
| |
MaryamGo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 17:01 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Вода А вокруг тишина… Бой часов раздается вдали, Но, он бьет не для нас, Помолчи. Будь со мной. Растворяясь в тиши... Где-то эхом звенит голубой небосвод, Он звенит не для нас, хрусталиком вод. Будь со мной. Постой в тишине. Помолчи. Подожди. Я тебе расскажу О себе, о земном и о мире вокруг... Посмотри: вот – вода, пролегла между нами, Вот, она, растеклась голубыми лучами. Скажешь: «Что ж удивительного, просто вода?», Ты нагнись, посмотри, - ты увидишь свое отраженье внутри. Может, - ты, может, - это двойник стоит в глубине? Может, - он, недоуменно глядит, улыбается мне? Может быть, и тебе... Может, он – настоящий, а ты – здесь – двойник? Может, он заглянул и увидел тебя? Может, - я тоже двойник? Что ж тогда? Что ж с того, что с тобой двойники? Может, им там живется неплохо? И нам не скучать. Это здорово. Правда. Это все чудеса. Вот такая чудесная в мире вода. 12.11.07. *** Так все привычно, обычно, стандартно, Скукотища. Все приелось, мозолит глаза. Потолок и стена, как всегда... Что-то черное, там, в уголке, Впрочем, это неважно, Это след от воды, это мерзость и грязь... Слякоть... Завтра снова подъем, Завтра снова дожди, Завтра снова опять суета, Сапоги и мечты. А сегодня – сегодня, Такие дела. Хорошо. Хорошо, что еще я жива, Хорошо, что под стук суеты, Я в тиши сочиняю стихи. Хорошо. Да. Определенно... 23.11.07. *** Клинит, клинит, клинит, Меня клинит – это Клиника! А потом тишина... Только, тсс! Клонит к сну, клонит вниз, И склоняет в погибели три. Кланят, кланят, низкий поклон, Преклоняясь в поклоне богам. Лонят, лонят, лонят – Это ломовый стук, Сел на стул, отдохнул и уснул. Уложили меня, улеглись на бочок, Кто сказал, что придет к нам волчок? Кто придет, тот придет, Кто-то сцапает в бок, А пока, засыпай, и молчок! 23.11.07 *** Последний романтик (Игорю Сорину) Последний романтик, куда ты ушел? Куда ты пропал так внезапно? Ведь было так здорово просто мечтать, Ведь было так здорово просто бывать Последним романтиком мира. Ты был. Ты ушел. Назад пути нет, Захлопнулись темные двери, Последний романтик меня ты прости, Мы были тогда не знакомы, Но ниточка тонкая нас сберегла И узами прочно связала. Последний романтик, куда ты ушел? Куда ты пропал? Я не знала, Что будет так трудно, что будет не просто Понять, что мы рядом с тобою. Последний романтик ты должен узнать, Что творчество наше похоже, Читая тебя, вспоминая тебя, я В зеркало словно гляделась. Читала, ревела и удивлялась Насколько похожие сточки, И темы все те же, и образ один, Как будто когда-то писала, Как будто забыла и вспомнила только; Я фразы твои повторяла, Сквозь слезы шептала я песни твои, Последний романтик, как жаль, что Тебя я не знала. А ты был тогда одинок, Купался ты в славе народной И медленно умирал. Такая душа, уходила, Страдала, терпела, любила, Кричала, срывалась, на дно опускалась, И сердце вдруг остановилось. Последний романтик с дороги свернул, Но помнить себя завещал: «Широко открытые глаза достают ресницами до неба». 24.11.07
|
|
| |
MaryamGo | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 17:02 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Огонь, кругом огонь Огонь, кругом огонь, стою я пламенея, Вокруг меня огонь: вокруг, везде, повсюду... Вот, зеркало стоит огромное. Пылает... Все полностью в огне, играют переливы, Искристые глаза, чудесные, земные. Вся комната, мой дом, поселок, Город, континент, страна, Пылает все и целый шар земной в огне Россия, мир, планета наша. Пылает... Крики, взрывы, плачь: пылает мир. Нет, мира нет, в огне моя Земля. Мигают фарами машины, Разбиты стекла, страх в душе. Куда бежать? Такое всюду! Беги ко мне, и я в огне... Пусть мир разнесут желто-красные искры, В холодных объятьях заключат моря, Ты просто смотри на меня беспристрастно, Все это пройдет. Будет мир. Потерпи. Остынут огни, успокоятся люди, Машины заглохнут, стекло разобьют. Утро настанет, закатом встречая людей. Потом, темнота, хлопья пыли с небес, Потом тишина, вспышка, щелк и конец. Погибнут животные, рыбы. Земля содрогнется, и все пропадет Под тоннами пламени, жидкой простуды, Три тысячи мира куда-то уйдет. Но где-то в горах, затерявшись от мира, Спасутся сектанты, хранители вес, Которые знали, которые ждали, Которые жили в предчувствие тьмы. Они нарожают вам новых потомков, Таких же сектантов, в дремучих лесах. Но дети не долго будут рождаться. Придет к ним пророк, заточит в небесах, Пошлет всем проклятья, детишек убьют. И кровь потечет, а пророк все поет, Что будет им мир, что наступит весна, Если люди пойдут за ним в города. И люди пошли. Всюду ужас и страх. В стеклянных глазах читается мрак, Здесь хаос, разбитые стекла, Обрывки одежд и костей, Торчат крыши зданий. Увязли навечно В тяжелой и легкой, но прочной среде. И люди шагают на цыпочках, тонко Прислушавшись к каждому шороху ног. Вдруг, треск. Где-то там, за стеной. Появились дремучие люди в шкурах звериных, Напали на наших сектантов с пророком. Убили всех камнем, оставив пророка, - Он просто был их. И все, больше нет в мире новых людей. Да, здравствует, хаос! Да, здравствует, смерть! Да, здравствует, пламя, Огонь и пророк! 27.11.07. *** А, знаете, в мире все-таки будет любовь! А, знаете, в мире не будет войны! Конечно, вы знаете, Вы – будущее нашей Земли. Пришло поколение разума и возрожденья, Методики прошлого им не нужны, Они это помнят, они это знают, Все эти законы они открывали, Когда-то давно, когда не было вас. Смеетесь над нами, живот надрывая, А умные люди! Вскипают мозги: Совсем малыши их умом удивляют, Доводят ученых до белой доски. А нам все привычно, такими родились, Такими пришли, улыбаясь цветам, Такими уйдем, запомнимся в прошлом, Героями жизни, миссиями света, Надеждами мира, спасители душ. Мы тоже вас любим, просто непонимание, Встает между нами, мы можем дарить, Мы посланы светом, мы чудо-созданья, За это лишь малое нас стоит любить! 8.02.2008 *** Больное воображение рисует картины: Машины, витрины, студенты, дома. Дороги крутые, маршруты пустые, Задворки родные, и где-то там я. Стою. Жизни жду. Никто не идет. Зачем? Я одна – свободный полет. Стремительно вниз с отвесной скалы, Крылами взмахнув, парить в вышине, Дышать в тишине, Прислушавшись к каждому вздоху. Касания нежные, рокот в груди, Рождается что-то неясное, новое, смелое. Казалось бы, кинься в объятия тьмы, Но Совесть опять тормозит, Не надо, постой, тормози, откажи, И жизнь твоя вновь потечет. Войдет все в стандартную колею: Учеба, подруги, родители, дом. Надоело! Хочу перемен! Однажды... Когда-нибудь... Может быть... Скоро... Я Совесть отправлю подальше, Я может быть, многое получу, Не многое потеряв. А потом все опять, все в одну колею: Работа, Подруги, Семья, Дом, Мужчина и Я. 8.02.08. *** Стоит несмело, еле дышит, чуть прислонившись в уголке, Едва меня увидит, робко, таится, теплится в душе, Звенит, гремит, рокочет нежно, трепещет, охает во тьме, А я стою, не понимаю, все это в шутку принимаю. А он старается родной, хозяин дома – домовой. Смеется дядька седовласый, ручонки тянет при луне, А я ему: «Куда, мохнатый? Сиди в своем углу ухатом, Греми посудой, песни пой, мохнатый дядька домовой». 27.02.08. *** Пришла весна Густой зеленый лес. Шумит листва. Дремучий, стройный, многолетний. Своей красой уединенной березкам шепчешь Ты слова любви. Все шепчешь без умолку, и шуршишь листвой. А помнишь, в гости заходила я к тебе? Спасибо! Угощал дарами неземными. Грибы и ягоды зимой особенно вкусны, Когда ты спишь под белой кромкой снега, Под шепот ветра, пекло солнца, И проснешься лишь под звон ручья. Появятся нарядные сережки, Зеленые одежки, полнеющие почки, Прекрасные цветочки, И птиц чудесных звонкая капель. Пришла весна, все обновилось, Березы с ивами всплакнули по зиме, Они у нас чувствительные очень, Легко заплакать могут без причины. Им жалко зайки белого пушистенький наряд, Им вторят совы, ухая в ночи, Сверкая острым взглядом, поддакивает филин, Растит кукушка новое потомство, Но как обычно, у дрозда в гнезде. Ворона «Кар-р-р» кричит протяжно, Мяучет кот под окнами весь день, Пришла весна. Звенит капель. Всего лишь март, апрель и май, А там уже лето, жаркий праздник без забот, Там отдых ждет меня и SPA-курорт! 27.02.08. *** Мой мир – он где-то там, В созвездье Ориона, Где Млечный путь проходит Галактики земной. Там Ангелы летают, Пегасы воскресают, И там всегда нас ждет Родной и милый дом. 5.03.08.
|
|
| |
| |
|